- وزير الداخلية، يترأس اجتماع متابعة جاهزية المؤسسات واستعداداتها لاستقبال فصل الشتاء والتحضيرات اللازمة لمواجهة الأحوال الجوية والظروف الطارئة خلال هذا الفصل
- كوادر مديرية دفاع مدني الزرقاء أخمدت أمس حريقاً شب داخل أحد مصانع الدهانات في منطقة الهاشمية بمحافظة الزرقاء نتج عنه إصابة خمسة أشخاص بضيق في التنفس
- وفاة 12شخصا بينهم 5 أطفال، وإصابة 13آخرين، وفقد أكثر من 60 آخرين في حصيلة غير نهائية، إثر انهيار مبنى متصدع من 6 طبقات يؤوي عشرات النازحين في مدينة غزة
- مستوطنون، يحرقون الأربعاء، مسكنا وغرفة زراعية، وخطوا شعارات عنصرية على جدران منازل الفلسطينيين، في قرية التوانة بمسافر يطا، جنوب الخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة
- يكون الطقس الأربعاء، حارا نسبيا فوق المرتفعات الجبلية، وحارًا في باقي المناطق، مع ظهور غيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية في جنوب المملكة
الاحتلال يدمر معلم الشهيد محمد عبيد في العيسوية
أقدمت قوات الاحتلال "الإسرائيلي" في مدينة القدس، مساء الأربعاء، على تدمير المعلم التذكاري الخاص بالشهيد محمد عبيد، الذي أقامه أهالي بلدة العيساوية؛ تخليدا لاستشهاد ابن بلدتهم برصاص الاحتلال.
وقال شهود عيان: إن قوات الاحتلال اقتحمت البلدة المقدسية، وأزالت المعلم الرخامي الذي يحمل اسم الشهيد وصورته.
وقال رئيس وزراء الاحتلال بنيامين نتنياهو، على موقع توتير: إنه أصدر أمرا بالتنسيق مع رئيس بلدية الاحتلال في القدس وأجهزة الأمن (الإسرائيلية)، وبناء عليه أزيل النصب التذكاري.
ونشر صورا لقوات الاحتلال وهي تدمر المعلم.
من جهته قال الناطق باسم حماس، حازم قاسم: إن قيام سلطات الاحتلال بتعليمات من نتنياهو بتحطيم النصب التذكاري للشهيد محمد عبيد في العيسوية، يعكس حالة الهستريا لدى الاحتلال من ثورة الشباب المقدسي.
وأضاف قاسم، في تصريح له: "رمزية الشهيد محمد عبيد، إلى جانب كل شهداء ثورة شعبنا، محفورة عميقاً في وعي شعبنا وأمتنا، ولن تنال منها كل محاولات الاحتلال الفاشلة والبائسة".
واستشهد عبيد (21 عاما) في 27 يونيو/حزيران الماضي، خلال مواجهات اندلعت بين أهالي بلدة العيساوية وقوات الاحتلال، إثر قمع الاحتلال مظاهرات خرجت منددة بمحاولات الاحتلال تهويد البلدة وما يمارسه من إجرام تجاه مواطنيها.
وإثر استشهاد عبيد واحتجاز الاحتلال جثمانه 4 أيام متتالية، استمرت المواجهات اليومية مع الاحتلال في بلدة العيسوية، كما امتدت لباقي أحياء مدينة القدس، وأسفرت عن وقوع العشرات من الإصابات في صفوف المواطنين.



















































