- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الأوقاف: لا رد على الاحتجاج الأردني لدى اليونسكو حول القدس
قال مدير شؤون الأقصى في وزارة الأوقاف عبد الله العبادي، إن الوزارة لم تتلق ردا حتى الآن على البيان الذي قدمه الوفد الأردني احتجاجاً على التقرير الذي قدمته إسرائيل لليونسكو حول القدس.
وأضاف العبادي لـ"عمان نت" بأن التقرير المقدم من سلطات الاحتلال لليونيسكو يدرج عنوانا استفزازيا يزور فيه الحقائق بتسمية المسجد الأقصى بـ"جبل الهيكل".
وأكد أن لجنة إعمار القدس والمسجد الأقصى في وزارة الأوقاف هي الجهة المعنية بتنفيذ مشاريع الترميم والصيانة في البلدة القديمة من القدس، وليست دائرة الآثار الاحتلالية كما ورد في التقرير الإسرائيلي,
وأشار إلى أن البلدة القديمة مدرجة على قائمة التراث العالمي منذ عام 1981، وعلى قائمة التراث العالمي المهدد بالخطر منذ 1982 بطلب من الأردن.
وقال العبادي إن وزارة الخارجية قامت بالاتصال بمدير عام اليونسكو "التي يجب أن لا تقبل مثل تقارير سلطات الاحتلال".
وكان الوفد الأردني الذي شارك في الجلسة 38 للجنة التراث العالمي التابعة لليونسكو في الدوحة، بيانا احتجاجيا على تقرير قدمته إسرائيل لليونسكو حول القدس ويصف معظم انتهاكات الاحتلال الإسرائيلي ضد تراث المدينة المقدسة بأنها أعمال للحفاظ على تراث القدس.
وجاء في البيان "أن الأردن يرفض أن يسمى تدخل سلطة آثار الاحتلال الجبري في شؤون ترميم الكنائس عملا إيجابيا للحفاظ على تراث بلدة القدس القديمة كما هو حال التدخل الجاري حالياً داخل كنيسة القيامة".












































