- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الأمير مرعد في جولة تفقدية على أحد مراكز الإقتراع المؤهلة للأشخاص ذوي الإعاقة
قام سمو الأمير مرعد بن رعد بن زيد، رئيس المجلس الأعلى لحقوق الأشخاص ذوي الإعاقة، اليوم بجولة تفقدية على أحد مراكز الإقتراع النموذجية المؤهلة للأشخاص ذوي الإعاقة والموزعة على الدوائر الإنتخابية، والتي كانت قد أعلنت عنها الهيئة المستقلة للانتخاب استعداداً للانتخابات النيابية العامة للمجلس التاسع عشر والمقرر إجراؤها في شهر تشرين الثاني من العام الحالي.
وفي سياق متصل اطلع سموه على مرافق المركز ومدى توفر متطلبات إمكانية الوصول المتاحة، وذلك لضمان حق الأشخاص ذوي الإعاقة في الاقتراع بسرية واستقلالية، وتوسيع قاعدة مشاركتهم في الانتخابات النيابية.
وأكد سموه على أهمية ضمان المشاركة السياسية للأشخاص ذوي الإعاقة بصورة فعالة وكاملة على قدم المساواة مع الآخرين، بما في ذلك كفالة الحق والفرصة للأشخاص ذوي الإعاقة في التصويت والانتخاب من خلال ضمان توفر الترتيبات التيسيرية المعقولة في مراكز الإقتراع.
ووفقاً لتوجيهات الفريق الفني المرافق لسموه تبين هناك حاجة لإجراء بعض التعديلات الخاصة بميل المنحدرات، بالإضافة الى عدم توفر المرافق الصحية المهيئة لإستقبال الأشخاص ذوي الإعاقة الحركية وفقاً لمتطلبات " كودة متطلبات البناء للأشخاص ذوي الإعاقة."
وتأتي الزيارة ضمن سلسلة من الزيارات التي نفذها المجلس لمراكز الإقتراع المعلن عنها من قبل الهيئة، وذلك بهدف وضع ملاحظات الفريق الفني حول مدى مطابقة الترتيبات التيسرية المتاحة في تلك المراكز لمتطلبات كودة البناء ضمن تقرير تفصيلي سيتم رفعه للهيئة والاعلان عنه خلال الأيام القادمة.















































