- الأردن يدين بأشدّ العبارات مصادقة الكنيست الإسرائيلي على قانون إعدام المُحتجَزين الفلسطينيين في السجون الإسرائيلية
- تقارير إعلامية في الكيان المحتل تقول بأنّ الملك عبدﷲ الثاني رفض عقد لقاء مع رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو
- وحدة الجرائم الإلكترونية تحذر المواطنين إلى عدم نشر أو تداول الشائعات والأخبار الكاذبة، مؤكدة أنها أفعال يعاقب عليها القانون
- المؤسسة الاستهلاكية العسكرية تؤكد على توفر السلع الأساسية بكميات كافية في أسواقها ومستودعاتها، مشيرة إلى أن الأسعار ما تزال مستقرة
- جيش الاحتلال الإسرائيلي يعلن مقتل 4 من أفراده وإصابة 3 آخرين خلال اشتباكات في جنوبي لبنان
- مسؤولون في الإدارة الأميركية يقولون لصحفية وول ستريت جورنال أن الرئيس دونالد ترامب أبلغ مساعديه بأنه مستعد لإنهاء الحملة العسكرية على إيران حتى إذا ظل مضيق هرمز مغلقًا
- يطرأ الثلاثاء ارتفاع طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس غالبا مشمسا ولطيفا في معظم المناطق، ودافئا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الأردن حكومة وشعباً يدين اغتيال الرنتيسي اسمى خضر تؤكد ان الأردن يحمي الجميع على اراضيه مهما كانت جنسيته وترفض التعليق على بيان جبهة العمل
أكدت وزيرة الدولة أسمى خضر على انه لا داعي للتصريحات الأمريكية التي نشرت مؤخراً في الصحف والتي دعت فيها رعاياها في الأردن إلى اخذ الحيطة والحذر وتكثيف الحماية على السفارة الأمريكية, قائلة " لا داعي لمثل هذه الاجراءات, الأردن يحمي الجميع على اراضيه مهما كانت جنسية المواطن".
وتطرقت في مؤتمرها الأسبوعي مع الصحفيين صباح الاثنين إلى عدة قضايا ابرزها موقف الأردن الرافض لاعمال الاغتيالات التي تنتهجه اسرائيل ضد القيادات الفلسطينية, مقدمة التعزية باسم الحكومة إلى اسرة الدكتور عبد العزيز الرنتيسي المقيمة في الأردن.
وأضافت ان الأردن حكومة وشعباً يدين اغتيال الدكتور عبد العزيز الرنتيسي وان المسيرات التي خرجت هنا وهناك كانت منظمة ومسيرة حسب القوانين والأنظمة المعمول بها ولم تشهد اي مخالفات.
وعلقت الوزيرة على الاجراءات الأردنية حيال الوضع في فلسطين والمتمثل بالخطوات الدبلوماسية والتمسك بخيار السلام والذي تحاول اسرائيل دائما دفع الأردن وغيره من الدول الموقعة على معاهدات السلام إلى التراجع عنه بالتصعيد, كي يحقق شارون ما يريده من دمار وحروب في المنطقة.
وقالت خضر إن المجموعات التي حاولت ان تثير البلبلة في الأردن, قد احبطت محاولاتها في الأسابيع الماضية التي كانت قد حاولت ادخال المتفجرات إلى المملكة وان الخوض بالتفاصيل لن يفيد إلا المخربين.
وحول البيان الذي اصدره حزب جبهة العمل الاسلامي حول تحريم زيارة المواطنين أو المسؤولين إلى الولايات المتحدة الأمريكية, ابدت الوزيرة استغربها من هذه الخطوة واكتفت بعدم التعليق على الموضوع.
واشارت الوزيرة إلى ان الأردن والدول العربية وجدوا في موعد الثاني والعشرين من الشهر ايار القادم موعدا مناسباً لعقد القمة العربية في تونس والتي كان من مقرر عقدها قبل شهر.
إستمع الآن












































