- وزارة العمل تؤكد إن قرار مجلس الوزراء بشأن تصويب أوضاع العمالة الوافدة في المملكة سيدخل حيز التنفيذ اعتبارا من الاثنين
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الاثنين على واجهتها محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا
- مسؤولون أميركيون وإيرانيون يقولون إنهم توصلوا إلى إطار عمل لإنهاء الحرب بين البلدين ورفع الحصار الأميركي المفروض على إيران وإعادة فتح مضيق هرمز
- وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس يقول إن الاحتلال الاسرائيلي يعارض انسحاب جيشه من لبنان
- يكون الطقس الاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
اعتصام مفتوح في حي الطفايلة وتوتر في الطفيلة بعد حملة اعتقالات
انطلقت بعد منتصف ليل الجمعة مسيرة من مثلث الحراسيس في حي الطفايلة في عمان، للاعتصام أمام المركز الأمني، وذلك احتجاجا على اعتقال ناشطين في حراك الطفيلة.
إلا أن المنظمين قاموا بتغيير مكان الاعتصام من أمام المركز الأمني إلى ساحة اليازوري، وذلك بسبب توافد قوات الدرك إلى المنطقة، حيث شكلت حاجزا للحيلولة دون وصولهم إلى المركز.
وقام المشاركون بافتراش الأرض وإغلاق الشارع المتفرع لأربع جهات، مؤكدين استمرارهم في اعتصام مفتوح حتى يتم الإفراج عن كافة المعتقلين من الحراك.
وأوضح ناشطون أنه تم اعتقال ناشطين من الحي ومن حراك الطفيلة وهم: هشام السراحين، معين الحراسيس ومحمد الرعود، وذلك على خلفية رفعهم شعارات اعتبرت مسيئة.
وطالبت المسيرة بالإفراج عن المعتقلين ووقف سياسة الاعتقال.
وجابت المسيرة التي شارك فيها المئات شوارع الحي، ورددت فيها شعارات تجاوزت كل السقوف.
وفي الطفيلة سادت حالة من التوتر بعد حملة الاعتقالات التي نفذتها الاجهزة الامنية مساء الجمعة وشملت حسين شبيلات، عبد المهدي العواجين ومحمود الزرقان.
وكانت اجهزة الامن اعتقلت مساء الجمعة الناشط محمد محمود المعابرة على خلفية رفعه يافطة في مسيرة الطفيلة يوم الجمعة والتي انتقدت أفرادا من العائلة المالكة.
وسمع صوت اطلاق نار فيما اكد ناشطون ان الرصاص اطلق في الهواء دون ان يستهدف احد.












































