- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
استمرار تمارين درب الأمان 3 حديث مواقع التواصل ... استمع
مع انطلاق درب الأمان 3 .. الأزمات وخبير زلازل يطمئنا الأردنيين
انطلقت فعاليات التمرين الوطني درب الأمان (3) صباح أمس الاثنين، والذي يستمر على مدار يومين للوقوف على مدى الإستعداد والجاهزية للتعامل مع الزلازل وتداعياتها.
وقال أستاذ علم الزلازل في الجامعة الأردنية نجيب أبو كركي مطمئناً الأردنيين إن مناطقنا معرضة كل ما يقارب 200 سنة لمثل هذه الظواهر والزلازل، مشدداً أن الهزات الأرضية لا يمكن التبنؤ بحدوثها خاصة بما يشاع عن علاقتها مع الكواكب.
وتتبع راديو البلد مجموعة من ردود الفعل على هذا الخبر الذي لقي تفاعلاً واسعاً على منصات التواصل الاجتماعي:
قال ايمن محمد:"على اساس الزلزال مبرمج كل ١٠٠ سنه ..هاد كلام مش مقنع والزلازل ملهاش مواعيد زي الموت يأتيكم بغته وانتم لا تشعرون".
واضافت ولاء علي:"بتذكر الزلزال الي صار بل٩٧ كان عمري اربع سنين كنا وقتها بالعقبه صارت الدار تميل وترجع كأنها بدها توقع يارب رحمتك ورضاك يالله شو كان الزلزال بخوف ".
وزادت اماني المساعدة ممازحةً:"المشكله بعد هالتدريب والركض ما رح يصير زلزال".
أما سوسن الشمايلة:"هوا تدريب بس للمدن وبالنسبه النا احنا القرى واطفالنا في المدارس اتوقع احنا اخر ناس ممكن يوصلوا النا وقت الحاجه يارب لطفك".
وجمال حسن:"بنصح الأزمات انهم يعملوه تطبيق على الموبايل، عشان يتحكموا فيه اكثر ويتواصلوا مع الناس بسرعة".
وايضاً مالك الحمايدة:"لماذا لا يتم فحص المنازل الباهته واخلاء سكانها وتامينهم بمنازل لمدة زمنيه معينه".
وكان مدير وحدة الاستجابة الإعلامية في المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات أحمد النعيمات قد نفى صحة أي تسجيلات صوتية أو رسائل متداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي.












































