- عدد اللاجئين السوريين العائدين طوعا من الأردن إلى سوريا، منذ 8 كانون الأول 2024 وحتى 24 آب 2026، يصل إلى نحو 220 ألف لاجئ مسجل لدى المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين
- طائرة تابعة لسلاح الجو الملكي الأردني تخلي طفل أردني يبلغ من العمر 6 سنوات، بعد تعرضه لحادث سير في دولة الإمارات العربية المتحدة
- وفاة فتاة إثر سقوطها عن الطابق الخامس في إحدى عمارات ضاحية الأمير حسن بالعاصمة عمّان، ليلة الخميس، وفق مصدر أمني
- إصابة سيّدتان فلسطينيتان وطفلة تبلغ من العمر 14 عاما بجروح برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي، الليلة الماضية، في بلدة الكرمل جنوبيّ الخليل
- هيئة مقاومة الجدار والاستيطان الفلسطينية تقول إنّ سلطات الاحتلال الإسرائيلي، استولت، بموجب أمر عسكري جديد على 15.342 دونما من أراضي مدينة البيرة وسط الضفة الغربية المحتلة، بهدف إقامة ما يسمّى بـ"مسار أمني"
- يكون الطقس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
ارتفاع التضخم في الأردن بنسبة 5.36% خلال شهر آب الماضي
ارتفع الرقم القياسي لأسعار المستهلك (التضخم) بنسبة 5.36% خلال شهر آب/أغسطس الماضي، مقارنة مع الفترة ذاتها من العام الماضي، بحسب دائرة الإحصاءات العامة الأحد.
وأصدرت الدائرة تقريرها الشهري "حول الرقم القياسي العام لأسعار المستهلك لشهر آب/أغسطس من عام 2022 ليصل إلى 108.18 مقابل 102.68 للشهر نفسه من عام 2021 مسجلاً ارتفاعاً نسبته 5.36%".
وساهم في ذلك الارتفاع بشكل رئيسي، بحسب التقرير، "مجموعة الوقود والإنارة بنسبة 31.59%، والنقل بنسبة 6.89%، والإيجارات بنسبة 4.48%، والثقافة والترفيه بنسبة 14.2%، والصحة بنسبة 6.97%".
وعلى المستوى التراكمي، بلغ متوسط الرقم القياسي لأسعار المستهلك للأشهر الثمانية الأولى من هذا العام، 106.07 مقابل 102.14 للفترة نفسها من عام 2021 مسجلاً ارتفاعاً نسبته 3.85%، على ما ذكر التقرير.
ومن أبرز المجموعات السلعية التي ساهمت في هذا الارتفاع "مجموعة الوقود والإنارة بنسبة 20.97%، والنقل بنسبة 5.80%، والخضراوات والبقول الجافة والمعلبة بنسبة 10.15%، والإيجارات بنسبة 1.59% والثقافة والترفيه بنسبة 8.14%"، وفق التقرير.
المملكة












































