- مجلس النواب، يشرع خلال جلسة تشريعية، الأحد، بمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026، بعد إقراره من اللجنة الإدارية النيابية وإدخال تعديلات موسعة على مواده
- هيئة تنظيم النقل البري، تبدأ الأحد، بالتشغيل التجريبي لخط عمّان–عجلون، ضمن المرحلة الثانية من مشروع تطوير النقل العام المنتظم بين المحافظات
- بدء دوام الهيئات التدريسية للعام الدراسي 2026-2027، اليوم الأحد،وفقا للتقويم المدرسي المعتمد والمعلن مسبقا، فيما يبدأ دوام الطلبة في المدارس الأحد المقبل 23 آب
- جامعة البلقاء التطبيقية، تعلن الأحد، نتائج امتحان الشهادة الجامعية المتوسطة "الشامل" في دورته الأخيرة
- إصابة 9 فلسطينيين على الأقل، بينهم إصابة حرجة، السبت، جراء قصف واعتداءات لقوات الاحتلال الإسرائيلي والمستوطنين في قطاع غزة والضفة الغربية المحتلة
- مجلس القضاء الأعلى العراقي، يعلن الأحد، عن ضبط 20 مليون دولار واسترداد 60 كيلوغراما من الذهب في قضية وكيل وزارة النفط لشؤون التصفية.
- يكون الطقس الأحد، صيفيا معتدلا في أغلب المناطق، بينما يكون حارا في مناطق البادية، وحارا جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
إندبندنت: هل تتحول الضفة الغربية إلى جبهة جديدة للحرب مع "إسرائيل"؟
قالت صحيفة إندبندنت إن الضفة الغربية، قد تتحول إلى جبهة جديدة للمواجهة مع الاحتلال مع تصاعد الاعتداءات على الفلسطينيين.
واستضاف كيم في مقاله عددا من الفلسطينيين في الضفة الغربية الذين يرون أنهم يواجهون حملة قمع من القوات الإسرائيلية وتهديدات لحياتهم من المستوطنين، ويقول كيم إن المسؤولين الإسرائيليين يرون أن تهديد حماس واضح.
وقالت إن هجوم الاحتلال على مخيم نور شمس للاجئين الفلسطينيين في طولكرم، شمال الضفة الغربية، تحول إلى معركة طويلة، واستدعيت فيها مروحية أباتشي لإطلاق الصواريخ.
ولفتت إلى أن مقتل عنصر في قوات الاحتلال، خلال المواجهات في المخيم، برصاص المقاومين.
وفي الوقت الذي تتركز فيه المواقف الدولية، على العدوان في قطاع غزة، إلا أن المواجهات في الضفة تتصاعد، ويتعرض الفلسطينيون للقتل.
واستشهد أكثر من 80 فلسطينيا، وأصيب أكثر من ألف في الضفة الغربية، على يد قوات الاحتلال والمستوطنين، منذ عملية طوفان الأقصى قبل نحو أسبوعين. في حين يواصل الاحتلال، قرابة 900 فلسطيني.
كما تصاعدت اعتداءات المستوطنين المتطرفين على الفلسطينيين في عموم الضفة الغربية، أحرقت ممتلكات وسيارات الكثيرين، في ظل تسليمهم كميات كبيرة من السلاح.
ولفتت الصحيفة إلى أن الاعتداءات تظهر دعما مفتوحا لحماس والجهاد الإسلامي، خاصة بين العديد من الشباب، إذ رفعت أعلام ورايات الحركتين في جنازة الشهداء في مخيم نور شمس.
ونقلت الصحيفة عن السلطة الفلسطينية قولها إن بعض الاشتباكات كانت نتيجة لتصرفات المستوطنين، الذين يعيش 700 ألف منهم الآن في الضفة الغربية، والذين بدأوا يتصرفون بعدوانية ويتمتعون بالحصانة على ما يبدو منذ هجوم حماس. وهناك مزاعم عن تواطؤ مزعوم من قبل قوات الأمن.
كما نقلت عن مسؤول أمني إسرائيلي اعترف بأن عدد الاعتقالات ارتفع بشكل ملحوظ.
وقالت الصحيفة، إن رئيس حكومة الاحتلال بنيامين نتنياهو أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة في سبتمبر/أيلول، يزيد إشعال الأوضاع حينما قال إنه يروج للضم "التدريجي" للضفة الغربية، ورفع خريطة لإسرائيل تضم الضفة الغربية وقطاع غزة كجزء من البلاد.












































