- وزير الداخلية، يترأس اجتماع متابعة جاهزية المؤسسات واستعداداتها لاستقبال فصل الشتاء والتحضيرات اللازمة لمواجهة الأحوال الجوية والظروف الطارئة خلال هذا الفصل
- كوادر مديرية دفاع مدني الزرقاء أخمدت أمس حريقاً شب داخل أحد مصانع الدهانات في منطقة الهاشمية بمحافظة الزرقاء نتج عنه إصابة خمسة أشخاص بضيق في التنفس
- وفاة 12شخصا بينهم 5 أطفال، وإصابة 13آخرين، وفقد أكثر من 60 آخرين في حصيلة غير نهائية، إثر انهيار مبنى متصدع من 6 طبقات يؤوي عشرات النازحين في مدينة غزة
- مستوطنون، يحرقون الأربعاء، مسكنا وغرفة زراعية، وخطوا شعارات عنصرية على جدران منازل الفلسطينيين، في قرية التوانة بمسافر يطا، جنوب الخليل، جنوب الضفة الغربية المحتلة
- يكون الطقس الأربعاء، حارا نسبيا فوق المرتفعات الجبلية، وحارًا في باقي المناطق، مع ظهور غيوم على ارتفاعات متوسطة وعالية في جنوب المملكة
إقبال كبير على ترخيص معرشات البطيخ
يشهد السوق المركزي للخضار إقبالا كبيرا من قبل الباعة للحصول على تصريح إقامة معرشات الشمام والبطيخ للموسم الحالي.
وأوضح المدير التنفيذي للأسواق العامة في أمانة عمان عبد المجيد العدوان، أن الأمانة سمحت بإصدار التصاريح الموسمية لمعرشات البطيخ، نظرا لوجود كميات كبيرة ترد إلى السوق المركزي، وبسبب صعوبة تسويق المنتجين في محلات التجزئة، إضافة إلى إغلاق العديد من الأسواق الخارجية.
وأشار العدوان إلى أن التصريح يتطلب دفع مبلغ 250 دينار بدل خدمات، إضافة إلى دفع مبلغ1000دينار بدل تأمين في حال ارتكاب أية مخالفات للشروط والتعليمات المنصوص عليها.
كما يتم استيفاء20دينارا بدل الكشف الحسي من قبل اللجنة المشكلة من إدارة السير ودائرة الأملاك والسوق المركزي ومندوب عن دائرة قطاع المناطق في الأمانة.
وتنص الشروط والتعليمات على ألا تزيد مساحة المعرش على 50 مترا مربعا، والتزام صاحب المعرش بالابتعاد عن رصيف الشارع 12 مترا طوليا، مع الأخذ بالاعتبار أن يكون الموقع بعيدا عن التقاطعات المرورية والشوارع الرئيسية .
كما تنص التعليمات على إعطاء المعرش المظهر الجمالي البعيد عن التشوه البصري، وعدم استغلال الموقع لبيع الخضار واقتصاره فقط على بيع البطيخ والشمام.












































