- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
إدارة سجون الاحتلال نقلت أسيرا أردنيا إلى جهة "مجهولة وعزلته انفراديا"
نقلت إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي، أسيرا أردنيا إلى جهة "مجهولة" الشهر الماضي وعزلته انفراديا، وفقا لمقرر اللجنة الوطنية للأسرى والمفقودين الأردنيين في السجون الإسرائيلية فادي فرح.
وقال فرح السبت، لـ "المملكة" إنّ اللجنة علمت مساء الجمعة أن الأسير الأردني عمار حويطات موجود في سجن ميجدو، حيث نقل عن محاميته أنه تم الاعتداء عليه بالضرب مما تسبب بكسور مختلفة.
واطلعت محامية الأسير حويطات على ملفه ووضعه الصحي، لكن لم تستطع رؤيته، معتبرا ذلك إجراءات قمعية محذرا منها.
وأشار إلى وجود استفزازات من قبل إدارة سجون الاحتلال الإسرائيلي للأسرى وحرمان من الحقوق الإنسانية.
وبين أن 6 أسرى استشهدوا على يد وحدة تعذيب في سجون الاحتلال وهي من اعتدت على الأسير الأردني حويطي، قائلا: "لم نجد أي مؤسسات حقوقية إنسانية عالمية تتطرق لأوضاع الأسرى في سجون الاحتلال".
ولفت فرح، إلى وجود انتقام من الأسرى حاليا داخل السجون، كما هي جرائم الإبادة بحق الأطفال والنساء في غزة، ومنذ 7 أكتوبر لا نعرف أوضاع الأسرى الأردنيين بسبب الإجراءات التعسفية للاحتلال.
وقال إنه يوجد 21 أسيرا أردنيا في سجون الاحتلال، بالإضافة إلى وجود قائمة مفقودين أردنيين وصلت إلى 34 في سجون الاحتلال.
وأشار إلى أن اللجنة ستصدر بيانا بهذا الخصوص، كما ستتابع مع وزارة الخارجية وشؤون المغتربين.
يشار إلى أن الأسير حويطات كان قد اعتقل في 9 حزيران 2002، وصدر حكم مؤبد بحقه.












































