- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
أبرز ما تناوله كتاب الرأي ليوم الاثنين ... استمع
في الغد فكتب مالك العثامنة تحت عنوان الدولة هي ألا يحدث ذلك كله ويقول إنه يمكن لنا أن نخوض جدلا لا ينتهي بجدية الإصلاح، لكن : في أي جدل "أردني" فإن آخر ما يحتاجه الأردنيون هو الجدل الشعبوي الذي سيستمر بإنتاج فقاعات الهواء على صيغة نخب سياسية أو فكرية، وكل ذلك على حساب العقل والوعي بالمرحلة "الانتقالية" العميقة وحساسيتها.
ويضيف ان هذه "الشعبويات" ذات الصوت المرتفع والجعجعة بلا طحن، ستسمح بالمقابل لقوى الوضع الراهن من نخب فاسدة تشابكت مصالحها المتعددة في خطف مؤسسات الدولة بالتمدد، لتستفيد من كل الرداءة في المشهد السياسي مستخدمة خطاب "العقلانية" لتمرير الحشو البلاغي بلا قيمة حقيقية، وبذلك تبقى الدولة بمفهومها المؤسساتي والدستوري مثل "الضمير الغائب" في أي جملة سياسية مطروحة على الطاولة.
وفي الدستور كتب عمر عليمات تحت عنوان الذكاء الاصطناعي والتخصصات الراكدة والمشبعة ويقول إنه باختصار، بدون رؤية واضحة وعملية وقابلة للتطبيق للتحول التكنولوجي والاستفادة من الذكاء الاصطناعي يبدأ من المدراس ومن ثم الجامعات، ويركز على الذهنية العامة للمجتمع سنبقى ندور في ذات الفلك، وسيبقى موضوع التخصصات الراكدة والمشبعة مجرد موسم للحديث والجدل، دون أن نحقق أي تغيير فعلي على أرض الواقع.
أما في الرأي كتب علاء القرالة تحت عنوان عربات طائرة في الأردن ويقول إن نقل تجربة التلفريك من عجلون الى مناطق اخرى مميزة ومتنوعة التضاريس أصبح ضرورة لتحفيز السياحة في بقية المحافظات لرفع جاذبيتها في استقبال السياحة المحلية والعالمية وتحفيز الحركة التجارية فيها ورفع قدرتها على التشغيل وتوظيف ابناء تلك المحافظات بشكل مباشر وغير مباشر، وبخاصة ان السياحة تلعب دوراً كبيراً ومحورياً بنشاط الحياة الاقتصادية في اي مكان تنشط وتتواجد فيه.
Radio Al-Balad 92.5 راديو البلد · أبرز ما تناوله كتاب الرأي ليوم الاثنين












































