- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
أبرز ما تناوله كتاب الرأي في الصحف بداية الاسبوع
بعد تقديم القائمين على الجناح الأردني في إكسبو 2020 بصورة هزيلة كتب في الرأي بلال حسن التل تحت عنوان ما بعد إكسبو طارحاً سؤال من المسؤول عن تشويه تاريخنا الوطني والقومي واختصار الأردن بهذه المعروضات الهزيلة, في منصة عالمية مثل إكسبو؟ ويضيف أن اكسبو هو منصة عالمية للبحث عن حلول مبتكرة لمكونات التنمية وهي الاستدامة الدائمة للطاقة والمياه والنقل وتوفير فرص لتحقيق النمو الاقتصادي, وكلها قضايا تدخل في صلب اهتماماتنا وهمومنا الوطنية كان علينا أن نستعد للاستفادة منها استفادة قصوى.
أما في الغد فكتب مكرم الطراونة تحت عنوان إخفاقات تشوه صورة الأردن! ويقول صحيح أن على الكايد تحمل مسؤولية كبيرة، ومن العدالة أن تتم الإطاحة به مقابل كل ما جرى، لكن ينبغي أن تكون المساءلة عادلة وشمولية حين نتحدث عن المصلحة الوطنية، وأن نسأل: هل هو الوحيد المسؤول عما حصل؟!
وفي الدستور كتب مهند المبيضين تحت عنوان هفوة إكسبو ويقول في بيان الشركة المنظمة للاستقبال أن الشباب تجاوزوا دورهم واجروا مقابلات لم تكن مطلوبة منهم، وان الخطأ غير مقصود، وان واجبهم المناط بهم كان فقط قيادة الزوار للجناح ومرافقه، وهو تبرير غير مقبول وغير مقنع أن يصطحب اشخاص غير كفؤين زوارا لجناح عالمي عن الأردن؟ فما هو المحتوى الذي قدمته الشركة عن الاردن حين فازت بالعطاء وإن لم يكن ذلك عملها ( أي تقديم محتوى) فمن هو المعني بصياغة المحتوى التاريخي الاردني؟.
radio albalad · أبرز ما تناوله كتاب الرأي في الصحف بداية الاسبوع












































