- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
أبرز ما تناوله كتاب الرأي الاثنين "استمع"
هل نحتاج لكلام العرافات!! تحت هذا العنوان كتب هاشم المجالي في الدستور ويقول إن الرجوع الى الاهتمام الى الزراعة بأنواعها ، والاهتمام بالارض وطرق معالجتها امر ضروري ، واستعمال الاساليب الحديثة بات امراً سياسياً واقتصادياً.، ويضيف والحديقة المنزلية اصبحت مصدراً للغذاء للمنزل وبعد ان شاهدنا كثير من الدول العالمية المستعمرة للدول النامية ، تحرق مزروعاتها قمحها ونخيلها وتفجر سدودها ، كل ذلك من اجل تجويعها وافقارها فهل يستشرق المسؤولون اهمية ذلك ، ونستثمر الاراضي المهملة بعد ان كانت عامرة بالخيرات .
وفي الرأي كتب أسامة العزام تحت عنوان التنمية المحلية والاستثمار في الطاقة ويقول إن البلديات مدعوة إلى استثمار هذه الفرصة التي تتيح توفير النفقات والتخفيف من حدة الآثار البيئية الناتجة عن استخدام مصادر الطاقة التقليدية في إنتاج الكهرباء، حيث سيعمل المشروع على تمويل جميع البلديات الراغبة من خلال رفع كفاءة مباني الخدمات البلدية لتخفيض استخدام الطاقة، وتركيب أنظمة ألواح شمسية لتوليد الكهرباء لمباني الخدمات التابعة للبلدية، وإنشاء مزارع لتوليد الكهرباء باستخدام الطاقة الشمسية، وإقامة محطات للشحن السريع للسيارات الكهربائية داخل المدن وعلى الطرق الخارجية، علاوة على استبدال وحدات إنارة الشوارع ا?تقليدية في البلديات بوحدات إنارة موفرة للطاقة.
أما في الغد فكتب حسين الرواشدة تحت عنوان هل نحن جاهزون وما خياراتنا ويقول بإختصار ، الأرضية التي يجب أن نضع أقدامنا عليها هي “المصلحة الأردنية”، فالمنطقة من حولنا تشتعل ومن المتوقع أن تستمر في اشتعالها لسنوات طويلة مقبلة، فنحن -كما ذكرت اكثر من مرة– امام انفجار “التاريخ” الذي سيمتد الى انفجار جغرافي ديني واجتماعي وسياسي، وعلينا ان ننتبه لمواطئ اقدامنا، لكي لا تأخذنا حسابات ردود الافعال الى مفاجآت لا نريدها، ولا تخدم مصالحنا، ذلك ان الاهم هو ان نحافظ على وجودنا في منطقة اصبح وجودها في مرمى الخطر.
Radio Al-Balad 92.5 راديو البلد · أبرز ما تناوله كتاب الارأي الاثنين












































