- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
أبرز ما تناوله كتاب الرأي .. الأربعاء "استمع"
كتب في الدستور عوني الداوود تحت عنوان "النقل.. حل المشكلة أولا وفتح الملف ثانيا"
ويقول آن لملف النقل أن يفتح على مصراعيه «بورشة عمل وطنية» تشارك فيها الحكومة والنواب والأعيان وكافة الجهات المعنية في النقل والقطاعات الاقتصادية لأن تأثير هذا القطاع المباشر على الاقتصاد الوطني كبير، وغير المباشر أكبر.
وفي الرأي كتب عصام قضماني تحت عنوان "التوجه نحو الصين!"
ويقول سعى الأردن لجعل الصين تتخذ منه بوابة لتجارتها في المنطقة، وموقعاً مناسباً للاستثمار الإنتاجي لكن وجهات النظر بين تيارات تريد بعضها ان تبقي الصين تقدم تكنولوجيا وصناعة تتحول الى أصول والغرب وأمريكا تقدمان أوراقا مالية سرعان ما تتحول الى سموم في بلدان المنشأ فتنعكس على الاقتصادات المرتبطة بها.
أما في الغد فكتب مكرم الطراونة تحت عنوان "إضراب وسينتهي... ماذا بعد؟"
ويقول إن كل هذا حدث ويحدث، غير أن الحكومات المتعاقبة تعاملت مع الأمور بشكل عادي جدا، كما لو أنه لم تكن تغيرات جوهرية تفرض نمطا جديدا من الإدارة، وأيضا فهما جديدا لتحديات الناس الذين يريدون حياة مقبولة لهم، ومستقبلا واعدا لأبنائهم.
ولعل الأهم والأخطر، هو أن تلك الحكومات لم تبادر إلى تبني حوار وطني حقيقي يشرح التغيرات الحاصلة، ولم تضع خريطة طريق لتقود المواطن إلى بناء منظومة الأمل من جديد. نظن أن هذا الأمر هو أكبر الغائبين عن فضائنا العام اليوم؛ فهل سنستدركه؟!
Radio Al-Balad 92.5 راديو البلد · أبرز ما تناوله كتاب الرأي .. الأربعاء












































