- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
آخر موعد لاستقبال طلبات الأحزاب الراغبة بتشكيل تحالفات الإثنين
أكد أمين سجل الأحزاب في الهيئة المستقلة للانتخاب أحمد أبو زيد أن اليوم الإثنين هو آخر موعد لاستقبال طلبات الأحزاب الراغبة بتشكيل تحالفات من قبل الأحزاب السياسية.
وأضاف أبو زيد، "التحالفات الآن حق للأحزاب السياسية تشكيلها بأي وقت بدءا من إعلان الهيئة من موعد الانتخابات، واستنادا لاحكام التعليمات التنفيذية الصادرة لمتابعة شؤون الأحزاب، تستمر استقبال -سجل الاحزاب- هذه التحالفات حتى ما قبل أسبوع من موعد الترشح وهذه المدة فعليا تنتهي بانتهاء الدوام الرسمي الإثنين بتاريخ 22/7/2024".
وتابع أبو زيد: التحالفات التي قدمت وصدر فيها قرار وتم تسليم اشعار أمين السجل بهذه التحالفات هي 3 تحالفات سياسية، تضم بما مجموعه 10 احزاب سياسية، ومن جهة ثانية تقدم أمس الأحد "تحالف" لا يزال قيد الدراسة مُشكل من حزبين، ولا يزال المدة قائمة حتى انتهاء الدوام الرسمي اليوم الإثنين .
مبينا، تستطيع الاحزاب السياسية اليوم ان تتطلع على نموذج التحالف الموجود على منصة الاحزاب السياسية والوثائق المطلوبة لموافقة القيادات التنفيذية بالاضافة إلى تسمية التحالف وشعاره، وهذه التحالفات تشكل فقط لغايات الانتخابات، حيث يحصل مفوض التحالف على اشعار من امين السجل، وهذا الاشعار يحتفظ فيه ويتقدم فيه ضمن طلب الترشح للجنة في الدائرة العامة في فترة الترشح والتي تبدأ إعتبارا من 30 تموز الحالي ولمدة 3 أيام.
"الرأي"












































