الأردن يرّحل لاجئين سودانيين

الأردن يرّحل لاجئين سودانيين
الرابط المختصر

قامت ما يقارب 10 حافلات فجر اليوم الأربعاء بنقل عشرات اللاجئين السودانيين باتجاه مطار الملكة علياء الدولي، وفقاً لما أكّده أحد اللاجئين.

 

وأكّد اللاجئ محمد بابكر (ود نينه) لـ عمّان نت إن الجهات التي تولت نقلهم في الحافلات لم تخبرهم بالوجهة التي سيرسلونهم إليها، مضيفاً أنهم عرفوا بنيّة الأردن تسفيرهم فور وصولهم إلى مطار الملكة علياء.

 

من جانبه قال وزير الاتصال الناطق الرسمي باسم الحكومة محمد المومني لـ عمّان نت إن من تم ترحيلهم من السودانيين المتواجدين في الأردن اليوم الأربعاء ليسوا لاجئين، إنما أتوا الأردن بقصد العلاج.

 

 

وقدّر "بابكر (ود نينه) عدد اللاجئين الذين نقلوا إلى المطار فجر اليوم بالعشرات.

 

هذا وكان مجموعة من السودانيين المقيمين في الأردن نفذوا اعتصاماً أمام المفوضية السامية لشؤون اللاجئين بخلدا للمطالبة بما وصفوه بحقوق لهم من خدمات اجتماعية وإجراءات سفر.

 

وقال أحد المعتصمين لـ عمّان نت أن المعتصمين فكوّا اعتصامهم بعد وعود تلقوها من أمن المفوضية بخروج المفوض لهم، ليتم التفاوض على مطالبهم، مضيفاً أن الاعتصام ما زال قائماً حتى اللحظة، وسيبقى قائماً حتى تلبية مطالبهم.

8

 

2

6

 

من اعتصامات اللاجئين السودانيين أمام المفوضية في وقت سابق