- إدارة ترخيص السواقين والمركبات، تؤكد أنها باشرت، اعتبارا من اليوم الأحد، باعتماد القسيمة الإلكترونية بدلا من القسيمة البلاستيكية
- الجهات المختصة، تغلق السبت، أحد المطاعم في منطقة الهاشمية بمحافظة الزرقاء، بعد الاشتباه بتسببه بحالات تسمم غذائي لـ15 شخصا
- المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، يقول أنه سيستكمل اختبار نظام الرسائل التحذيرية الوطني، بإطلاق رسائل تحذيرية على الهواتف المحمولة
- وزارة الأشغال العامة والإسكان، تعلن عن المباشرة بتنفيذ مشروع تحسين وتوسعة جزء من الطريق المؤدي إلى جسر الملك حسين
- مجلس النواب يواصل خلال جلسة تشريعية، الأحد، مناقشة مشروع القانون المعدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026 اعتبارا من المادة الثانية
- هيئة تنظيم النقل البري، تبدأ اعتبارا من اليوم الأحد، التشغيل التجريبي لخطّي عمّان–الطفيلة وعمّان–معان
- استشهد سبعة فلسطينيين، بينهم طفلان وسيدة، وأُصيب آخرون ، الأحد، في قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي مناطق متفرقة في قطاع غزة
- الولايات المتحدة والاحتلال الإسرائيلي يتفقان على تعليق الضربات المخطط لها على إيران، بناء على طلب من طهران ودول أخرى في المنطقة، وفق ما أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب
- تبقى تحت تأثير كتلة هوائية حارة حتى يوم الثلاثاء، ويكون الطقس حارا في أغلب المناطق، وحارا جدا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
نشر بيانات 500 مليون مستخدم فيسبوك حصل عليها قراصنة
نشرت بيانات أكثر من 500 مليون حساب في فيسبوك تم تسريبها أولا في العام 2019، وتضم أرقام هواتف وعناوين بريد الكتروني، على الإنترنت في منتدى للقراصنة، على ما أفادت تقارير إعلامية وخبراء في الجريمة السيبرانية.
وقال ألون غال الرئيس التنفيذي للتكنولوجيا في شركة هدسون روك لمكافحة الجريمة المعلوماتية السبت على تويتر "كل سجلات 533 مليون حساب في فيسبوك تم تسريبها مجانا".
وندّد بما أسماه "التجاهل المطلق" من شركة فيسبوك حيال المسألة.
وبعض البيانات المسربة حديثة على الأرجح، حسب تقرير في مجلة "بيزنس انسايدر" والذي لم تتمكن وكالة فرانس برس من التحقق منه في شكل مستقل.
وجاء في التقرير أنّ بعض ارقام الهواتف المسربة لا تزال بحوزة أصحاب حسابات فيسبوك.
وأوضح غال "هذا يعني أنه إذا كان لديك حساب فيسبوك، من المرجح للغاية أن يكون رقم الهاتف المرتبط بالحساب قد تم تسريبه".
لكن شركة فيسبوك قالت إنّ التقارير تتناول أخبارا قديمة.
وأفاد متحدث باسم الشركة فرانس برس "هذه بيانات قديمة تحدثت تقارير عنها سابقا في 2019". وتابع "حددنا المشكلة وقمنا بحلها في آب/ أغسطس 2019".
وهناك قرابة 32 مليون حساب لأميركيين و20 مليون حساب لفرنسيين ضمن الحسابات المسربة، على ما أشار غال في كانون الثاني/ يناير على تويتر حين حاول الشخص الذي بحوزته البيانات بيعها.
وتتضمن البيانات أرقام هواتف وأسماء كاملة وتواريخ ميلاد، وبالنسبة لبعض الحسابات عناوين بريد إلكتروني والحالة الاجتماعية.
وكتب غال في تغريدة أنّ "أطرافا سيئة ستستخدم البيانات بالتأكيد لأغراض الهندسة الاجتماعية والاحتيال والقرصنة والتسويق".
وهذه ليست المرة الأولى التي تضرب حوادث تسريبات أو استغلال بيانات أكبر منصات التواصل الاجتماعي التي تضم نحو ملياري مستخدم.
ففي العام 2016، أثارت فضيحة تتعلق بكامبريدج أناليتكا، وهي شركة استشارات بريطانية استخدمت بيانات ملايين من رواد فيسبوك في توجيه دعاية سياسية، جدلا واسعا حول معالجة عملاق التواصل الاجتماعي للمعلومات الخاصة بالحسابات.












































