- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير الخميس، القافلة الحادية عشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تسقط خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، فجر الخميس
- إلقاء القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة عمّان، وفق ما أفادت به مديرية الأمن العام.
- استشهاد 3 فلسطينيين، بينهم طفلان، وإصابة آخرون، الخميس، بقصف إسرائيلي استهدف مناطق عدة في قطاع غزة
- هجوم إيراني استهدف مبنى تابعا لإحدى الشركات الصينية شمال الكويت، ما أسفر عن مقتل أحد العاملين وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالمبنى
- بدء تأثير كتلة هوائية حارة على الأردن اعتبارا من اليوم الخميس، ما يؤدي إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، على أن تبلغ الكتلة ذروة تأثيرها السبت
ظهور منافس جديد لمحرك "غوغل".. يراهن على الذكاء الاصطناعي
ظهر منافس جديد لمحرك البحث الشهير "غوغل"، في محاولة لسحب البساط من المحرك العالمي الذي يسيطر على الساحة منذ سنوات.
وتراهن شركة Perplexity الناشئة على الذكاء الاصطناعي للتفوق على محرك "غوغل"، وحظيت بدعم جيف بيزوس وأصحاب رؤوس أموال.
ونقلت "وول ستريت جورنال" عن مسؤولي الشركة أن المحرك الجديد يحاول الاستفادة من تطور الذكاء الاصطناعي، لتقديم إجابات مباشرة، بدلاً من روابط مواقع الويب.
واجتذبت الشركة العاملين في مجال التكنولوجيا، الذين يتوقون إلى تبني خدمات جديدة تستفيد من الذكاء الاصطناعي التوليدي، وهو البرنامج الذي يقف وراء برامج الدرشة مثل ChatGPT.
وارتفعت زيارات موقع Perplexity الإلكتروني وتطبيقات الهاتف المحمول إلى 53 مليون زيارة في نوفمبر الماضي، مقارنة بـ2.2 مليون، عندما انطلقت الخدمة في ديسمبر 2022.
واعتمدت الشركة الناشئة على منصة "إكس" لجذب مستخدمين جدد، إلا أن التنافس مع "غوغل" مليء بالمصاعب، فقد كافحت مايكروسوفت نفسها لسنوات لإثبات نفسها عبر الإنترنت.
ويستخدم محرك الشركة الناشئة حوالي 10 ملايين شخص شهرياً، ويعمل بها أقل من 40 موظفاً، ويقع مقرها في سان فرانسيسكو.












































