- انطلاق أولى قوافل الحجاج الأردنيين إلى الديار المقدسة الأربعاء
- وزير الزراعة صائب خريسات يتوقع ارتفاع أسعار الأضاحي هذا العام بنسبة تصل إلى 10% مقارنة بالعام الماضي
- كوادر مديرية الصحة في بلدية المفرق الكبرى تضبط كميات من اللحوم الفاسدة وغير الصالحة للاستهلاك البشري داخل إحدى الملاحم في المدينة
- مديرية الدواء في المؤسسة العامة للغذاء والدواء تحذر من استخدام أدوية البوتوكس المهربة والمزورة القادمة من الخارج
- غارة لجيش الاحتلال الإسرائيلي الأربعاء سيارة على الطريق السريع المزدحم الذي يربط بيروت بجنوب لبنان، وفق ما أفادت الوكالة الوطنية للإعلام
- آلاف المستوطنين، يقتحمون فجر الأربعاء، مقام يوسف شرق مدينة نابلس في الضفة الغربية المحتلة
- تنخفض الأربعاء، درجات الحرارة، ويكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"هل يوجد مكان للشباب الأردني في سوق العمل؟"
اختارت ديوانية موضوع "هل يوجد مكان للشباب الأردني في سوق العمل؟" ليكون عنوان المناظرة القادمة، والتي ستعقد في السادسة والنصف من مساء يوم الأربعاء في مركز هيا الثقافي، ويتناظر فيها العين د. جواد العناني على الجانب المؤيد للطرح، ود. عمر الرزاز على الجانب المعارض للطرح، ويدير المناظرة د. سامي حوراني.
ويؤكد مدير البرامج في ديوانية هيثم الكخن لـ "عمان نت" أن المناظرة الـ 22 تهدف لمناقشة أسباب زيادة عدد الخريجين وزيادة نسب البطالة، وكفاءة التعليم، ونسبة مشاركة الفتيات في سوق العمل، الفرص المتاحة أمام الشباب، الريادة، بالإضافة إلى طرح حلول مختلفة للموضوع.
وتهدف "ديوانية" إلى خلق فضاءات حرة ومفتوحة للحوار من خلال تنظيم مناظرات علنية في أماكن غير تقليدية، وذلك لنقل الحوار السياسي والاجتماعي من الصالونات النخبوية الى الشارع.
وتعمل ديوانية على تحقيق أهدافها من خلال تدريب الشباب على تأسيس نوادي للمناظرة تحت اسم ديوانية في محافظاتهم. حيث تعقد هذه الديوانيات تدريبات وجلسات مناظرة مغلقة ومفتوحة في أماكن غير تقليدية لتناقش قضايا محلية ووطنية.
إستمع الآن












































