- وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، تعلن الخميس، بدء المرحلة الأخيرة من صرف المستحقات والمخصصات المالية للطلبة المرشحين للحصول على منح كاملة أو جزئية أو قروض، بقيمة إجمالية تبلغ 9 ملايين دينار
- شركة رؤية عمّان للمعالجة وإعادة التدوير،تعلن ، الخميس، عن توسيع نطاق خدماتها، بانضمام منطقتي شفا بدران واليرموك إلى مناطق اختصاصها
- مديرية الأمن العام تحذر من مخاطر ترك المواد القابلة للاشتعال داخل المركبات المغلقة خلال فصل الصيف
- مئات المستوطنين، يقتحمون الخميس، باحات المسجد الأقصى المبارك، بحماية مشددة من قوات الاحتلال الإسرائيلي، تزامنا مع إحياء ما يُعرف بـ"ذكرى خراب الهيكل" المزعوم
- الجيش الأميركي، يقول الخميس، إنه أكمل أحدث جولة من الضربات ضد إيران والتي شنها لليلة الثانية عشرة على التوالي
- السعودية، الخميس، أن سفينة تابعة لإحدى الشركات السعودية، تعرضت لاستهداف أثناء إبحارها في البحر الأحمر
- يكون الطقس الخميس حارا نسبيا في أغلب المناطق، وحارا إلى حار جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
"كير الأردن" تحتفل بيوم المرأة العالمي
احتفلت منظمة كير العالمية في الأردن، اليوم الأربعاء، بيوم المرأة العالمي، الذي يصادف الثامن من آذار من كل عام.
وجرى خلال الاحتفال الذي جاء تحت عنوان "صمموا على التغيير"، ورعاه سفير الاتحاد الأوروبي لدى الأردن أندريا ماتيو فونتانا،عرض نماذج وقصص نسائية ناجحة من خلال أنشطة المنظمة الهادفة لتحقيق افضل النتائج في المجتمعات المحلية وتحقيق مشاركة اوسع للمرأة في الحياة العامة.
وقدمت مديرة برنامج التنمية المستدامة في منظمة كير سوسن سعادة، عرضاً حول أنشطة كير المختلفة، وتناولت خلاله قصصاً إبداعية وناجحة لنساء وشباب حققوها من خلال دعم المنظمة.
بدورها قالت المديرة الاقليمية لمنظمة كير في الأردن سلام كنعان،"إن العمل بجدية لإحداث التغيير والتصميم من الأولويات التي تتصدر عمل كير".
وأعربت عن فخر كير بشراكتها مع الاتحاد الأوروبي خلال العشرة سنوات الماضية، عبر العديد من البرنامج التي تعنى بتمكين المرأة اقتصادياً ومحاربة العنف المبني على النوع الاجتماعي، وتوفير المساعدة الانسانية للمجتمعات المتأثرة من الأزمة السورية.
وقال أندريا الذي رعى الحفل، "إن الاتحاد الأوروبي تبنى خطة للنوع الاجتماعي يتم تطبيقها ضمن دول الاتحاد الأوروبي وخارجها"، مشيراً إلى أن العمل لايزال مطلوباً لتغيير بعض الأفكار والعادات المبنية على التمييز.
وأشار إلى أن خطة الاتحاد الأوروبي تتضمن 3 محاور، هي ضمان السلامة الجسدية والنفسية للنساء، وتمكين المرأة، وأخيراً رفع صوت المرأة وإيصاله للجميع.
يذكر أن منظمة كير التي تأسست عام 1945، هي احدى المنظمات الانسانية الرائدة لمكافحة الفقر العالمي وتقديم المساعدة لإنقاذ الارواح في حالات الطوارئ، وتعنى بشكل خاص بالعمل مع الفتيات و النساء لأنه اذا ما تم تزويدهن بالمصادر المناسبة، هن يملكن القدرة على رفع عائلات ومجتمعات بأكملها من دائرة الفقر.
وتتولى منظمة كير بالأردن برامج الحماية الانسانية والتمكين الاقتصادي و مشاركة النساء والفتيات من المجتمعات الفقيرة والضعيفة في الكفاح من اجل التغلب على الفقر والعنف القائم على النوع الاجتماعي، والظلم الاجتماعي.












































