- إدارة ترخيص السواقين والمركبات، تعلن الأربعاء، أنه سيتم إيقاف إصدار القسائم البلاستيكية والورقية ، اعتبارا من 2 آب المقبل، والاعتماد رسميا على القسائم الإلكترونية
- افتتاح الدورة الأربعون لمهرجان جرش للثقافة والفنون اليوم
- رئيس هيئة الخدمة والإدارة العامة المهندس فايز النهار ، يؤكد على أنه لا تغيير حتى اللحظة بشأن ما تم إقراره العام الماضي من تعديلات على نظام الموارد البشرية
- الجيش الكويتي، يعلن مساء الثلاثاء، أن منظومات الدفاع الجوي تصدت لهجمات بطائرات مسيّرة معادية
- انخفاض عدد السفن التي تعبر مضيق هرمز الثلاثاء، في ظل استمرار المخاوف الأمنية وسط استمرار حرب إيران، وفق ما أظهرت بيانات في قطاع الشحن.
- يكون الطقس الأربعاء، حارا نسبيا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا في مناطق البادية، وحارا جدا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الأردنيون أنفقوا 482 مليون دينار على السياحة الخارجية
سجلت مؤشرات الدخل والإنفاق السياحي الشهري الصادرة عن وزارة السياحة والآثار والمستندة الى النشرة الإحصائية الشهرية للبنك المركزي، إنخفاضا في إنفاق الأردنيين على السياحة الخارجية حتى نهاية شهر حزيران 2018 بلغ نحو 6.2% عن الفترة ذاتها من عام 2017.
وقد أظهرت المؤشرات تراجع حجم الإنفاق ليصل إلى 482.1 مليون دينار للفترة من كانون 2 وحتى حزيران 2018 مقارنة بـــ514.1 مليون دينار للفترة ذاتها للعام 2017.
واكدت وزيرة السياحة والاثار لينا عنّاب أن ثمة عوامل كثيرة تقف خلف هذا التراجع تأتي في سياقها الإجراءات التي انتهجتها الوزارة في مواجهة ارتفاع الطلب على السياحة في الخارج، واستهدفت تحسين تنافسية المنتج السياحي الأردني، وتطوير الخدمات السياحية في المواقع السياحية والأثرية المنتشرة في المحافظات، والإستمرار في إنفاذ المهرجانات السياحية في هذه المواقع، تشجيعا للسياحة المحلية، مشيرة لاستمرار الوزارة في تنفيذ برنامج الأردن أحلى ، وهو برنامج يستهدف تحفيز العائلة الأردنية على المشاركة برحلات سياحية داخلية مدعومة من الوزارة بنسبة 40% من التكلفة الإجمالية، إلى مدينة البترا والعقبة والمخيمات السياحية في وادي رم وإلى محافظات في شمال المملكة، وقد شهدت عطلة عيد الأضحى المبارك تسيير نحو اثنتي عشرة حافلة سياحية ضمن هذا البرنامج إلى العقبة والبترا والشوبك ووادي رم وعجلون وجرش.
وأكدت عنّاب أن الوزارة تسعى على الدوام وبالتعاون مع شركائها من القطاع الخاص لخفض كلف التشغيل في المنشآت الفندقية والمطاعم السياحية، لتكون بمتناول العائلة الأردنية ولتكون بديلا وطنيا عن السفر للخارج بغرض السياحة، سيّما في ظل توفّر الامن والاستقرار والميزات الفريدة للمنتج السياحي الأردني.












































