- الملك عبدالله الثاني، يعلن الخميس، توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا
- البنك المركزي الأردني يحذر المواطنين من التعامل مع جهات وشركات تدّعي تقديم خدمات التمويل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا ضرورة التحقق من ترخيص الجهة قبل التعامل معها أو تحويل أي مبالغ مالية
- ارتفاع عدد المسجلين للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق "سند" إلى 28821 شخصا، وفق ما أفادت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
- وزارة الصحة في قطاع غزة تفيد بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء و28 مصابا
- مقتل ثلاثة عناصر من قوى الأمن الداخلي وإصابة أخرين، الخميس، خلال مهمة أمنية لإلقاء القبض على أحد المطلوبين في مدينة الصنمين بريف درعا
- يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
ورش تدريبية على "الدليل الإرشادي" للعودة للعمل
يعقد معهد الإدارة العامة سلسلة من الورش التدريبية الخاصة بـ "الدليل الإرشادي الأساسي" للدوائر الحكومية باستخدام تقنية التدريب عن بُعد، بالتعاون مع برنامج دعم الإدارة والحكم الرشيد (سيجما) الممول من الاتحاد الأوروبي بدءًا من الخميس، وتستمر إلى 20 من الشهر الحالي.
وأفاد المعهد في بيان، بأن "عقد الورش يهدف لوضع خارطة طريق العودة للعمل بعد جائحة كورونا، حيث يهدف إلى تمكين الدوائر الحكومية من إعداد، وتنفيذ ومتابعة خارطة طريق العودة للعمل بما يضمن السلامة العامة والمحافظة على صحة الموظفين وإدامة تقديم الخدمات وتنفيذ المهام الموكلة بكفاءة وفاعلية".
وأضاف أن "هذه الورش تأتي في ضوء إطلاق الدليل الصادر عن مجلس الوزراء الذي تم إعداده من قبل ديوان الخدمة المدنية بالتعاون مع معهد الإدارة العامة وإدارة تطوير الأداء المؤسسي والسياسات وخبراء مختصين من برنامج دعم الإدارة والحكم الرشيد(سيجما)".
وأشار المعهد إلى أن هذه الورش المجانية تستهدف الموظفين المسؤولين عن وحدات التطوير المؤسسي والشؤون الإدارية والموارد البشرية والاتصال والإعلام في كل الوزارات والدوائر الحكومية.
وتتناول عدة محاور أهمها، الاعتبارات العامة عند تفعيل الدوام في موقع العمل، وكيفية إعداد خطة العودة للعمل، وتجهيز موقع العمل قبل البدء بالدوام، وتنفيذ خطة العمل ومتابعتها، وإعداد وتنفيذ خطة الاتصال والتواصل الخاصة بالعودة للعمل بالإضافة إلى طرح الأمثلة العملية وفتح باب النقاش والأسئلة.
بترا












































