- الملك عبدالله الثاني، يعلن الخميس، توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا
- البنك المركزي الأردني يحذر المواطنين من التعامل مع جهات وشركات تدّعي تقديم خدمات التمويل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا ضرورة التحقق من ترخيص الجهة قبل التعامل معها أو تحويل أي مبالغ مالية
- ارتفاع عدد المسجلين للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق "سند" إلى 28821 شخصا، وفق ما أفادت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
- وزارة الصحة في قطاع غزة تفيد بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء و28 مصابا
- مقتل ثلاثة عناصر من قوى الأمن الداخلي وإصابة أخرين، الخميس، خلال مهمة أمنية لإلقاء القبض على أحد المطلوبين في مدينة الصنمين بريف درعا
- يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
قريبا.. تجديد رخص القيادة والمركبات إلكترونيًا بالأردن
كشف مدير إدارة ترخيص السواقين والمركبات العميد المهندس عمر القرعان، أن خدمات تجديد رخص القيادة والمركبات في المملكة ستصبح قريبا إلكترونية بشكل كامل، ضمن خطة التحول الرقمي في خدمات الترخيص.
وقال القرعان، لـ"راديو هلا"، إن المواطنين سيتلقون رسائل نصية على هواتفهم تتضمن رابطًا وكودا خاصا بمجرد إطلاق الخدمة رسميا، لتمكينهم من إتمام عملية التجديد إلكترونيا، دون الحاجة لمراجعة المراكز بشكل مباشر.
وأوضح أن القرار حاليا في مرحلة الفحص والتجريب، وقد بدأت الإدارة بتنفيذ معاملات تجريبية ضمن بيئة اختبار، تمهيدا لإطلاق شامل للخدمة قريبا، مؤكدا أن الرخص الإلكترونية ستحل محل الرخص البلاستيكية تدريجيا.
وأشار القرعان إلى أن هذه الخطوة تأتي بالتوازي مع اعتماد خدمات الدفع الإلكتروني داخل إدارة الترخيص، مؤكدًا في الوقت نفسه أن الخدمات الوجاهية لن تُلغى، وستبقى متاحة إلى جانب القنوات الإلكترونية، مراعاة لراحة المواطنين واحتياجاتهم.












































