- إدارة ترخيص السواقين والمركبات، تؤكد أنها باشرت، اعتبارا من اليوم الأحد، باعتماد القسيمة الإلكترونية بدلا من القسيمة البلاستيكية
- الجهات المختصة، تغلق السبت، أحد المطاعم في منطقة الهاشمية بمحافظة الزرقاء، بعد الاشتباه بتسببه بحالات تسمم غذائي لـ15 شخصا
- المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات، يقول أنه سيستكمل اختبار نظام الرسائل التحذيرية الوطني، بإطلاق رسائل تحذيرية على الهواتف المحمولة
- وزارة الأشغال العامة والإسكان، تعلن عن المباشرة بتنفيذ مشروع تحسين وتوسعة جزء من الطريق المؤدي إلى جسر الملك حسين
- مجلس النواب يواصل خلال جلسة تشريعية، الأحد، مناقشة مشروع القانون المعدل لقانون الملكية العقارية لسنة 2026 اعتبارا من المادة الثانية
- هيئة تنظيم النقل البري، تبدأ اعتبارا من اليوم الأحد، التشغيل التجريبي لخطّي عمّان–الطفيلة وعمّان–معان
- استشهد سبعة فلسطينيين، بينهم طفلان وسيدة، وأُصيب آخرون ، الأحد، في قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي مناطق متفرقة في قطاع غزة
- الولايات المتحدة والاحتلال الإسرائيلي يتفقان على تعليق الضربات المخطط لها على إيران، بناء على طلب من طهران ودول أخرى في المنطقة، وفق ما أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب
- تبقى تحت تأثير كتلة هوائية حارة حتى يوم الثلاثاء، ويكون الطقس حارا في أغلب المناطق، وحارا جدا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
طقس المملكة اليوم الأثنين - طقس بارد وأمطار في جميع مناطق المملكة خلال الايام المقبلة

علي جادالله
عمان نت - تسجل درجات الحرارة اليوم الاثنين، أقل من معدلاتها العامة لمثل هذا الوقت من السنة بنحو 3 - 4 درجات مئوية، ويكون الطقس باردا وغائما جزئيًا إلى غائم احياناً في اغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة.
ويتوقع بإذن الله تعالى هطول زخات خفيفة الى متوسطة من المطر بين الحين والآخر في شمال ووسط المملكة وأجزاء محدودة من المناطق الشرقية والجنوبية الغربية، كما يحتمل ان تكون الهطولات في ساعات الصباح الباكر على شكل امطار ممزوجة بالثلج غير مؤثرة فوق قمم المرتفعات الجبلية العالية، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحياناً، ومع ساعات المساء تضعف الهطولات بشكل عام.
وتحذر إدارة الارصاد الجوية في تقريرها من خطر تشكل الصقيع في ساعات الصباح الباكر فوق المرتفعات الجبلية العالية الجنوبية واجزاء من مناطق البادية، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية في ساعات الصباح الباكر بسبب الغيوم المنخفضة الملامسة لسطح الارض فوق المرتفعات الجبلية، داعية المواطنين، الى ارتداء الملابس الدافئة نتيجة التدني الواضح في درجات الحرارة التي قد تكون دون الصفر المئوي في ساعات الصباح والليل ولاسيما في المناطق الجبلية العالية.
وترتفع يوم غدٍ الثلاثاء، درجات الحرارة قليلاً،ويبقى الطقس باردًا في أغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة، مع ظهور الغيوم على ارتفاعات مختلفة، وتكون الرياح شمالية غربية معتدلة السرعة.
كما ويطرأ الأربعاء، انخفاض طفيف على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا في أغلب المناطق، مع ظهورالغيوم على ارتفاعات مختلفة، ومع ساعات الظهيرة تتأثر المملكة تدريجياً بحالة من عدم الأستقرار الجوي، حيث تتكاثر كميات الغيوم و تهطل بإذن الله تعالى زخات من المطر في شمال ووسط المملكة واجزاء من المناطق الشرقية قد يصحبها الرعد وتساقط حبات البرد احيانا، وتكون الرياح غربية معتدلة السرعة تنشط أحيانا.
اما الخميس يطرأ إنخفاض طفيف آخر على درجات الحرارة، ويكون الطقس باردًا وغائما جزئيا في أغلب المناطق، وباردا نسبيًا في الاغوار والبحر الميت والعقبة، ويحتمل في ساعات الصباح هطول زخات خفيفة ومتفرقة من المطر في شمال ووسط المملكة، وتكون الرياح غربية معتدلة إلى نشطة السرعة مع هبات قوية أحيانا مثيرة للغبار في شرق المملكة.
وتتراوح درجات الحرارة العظمى والصغرى في شرق عمان اليوم ما بين 9 - 4 درجات مئوية، وفي غرب عمان 7 - 2، وفي المرتفعات الشمالية 5 - 2، وفي مرتفعات الشراة 6 - -2، وفي مناطق البادية 12 - 1، وفي مناطق السهول 10 - 3، وفي الأغوار الشمالية 16 - 8، وفي الأغوار الجنوبية 20 - 11، وفي البحر الميت 18 - 10، وفي خليج العقبة 19 - 9 درجات مئوية.












































