- الملك عبدالله الثاني، يعلن الخميس، توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا
- البنك المركزي الأردني يحذر المواطنين من التعامل مع جهات وشركات تدّعي تقديم خدمات التمويل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا ضرورة التحقق من ترخيص الجهة قبل التعامل معها أو تحويل أي مبالغ مالية
- ارتفاع عدد المسجلين للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق "سند" إلى 28821 شخصا، وفق ما أفادت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
- وزارة الصحة في قطاع غزة تفيد بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء و28 مصابا
- مقتل ثلاثة عناصر من قوى الأمن الداخلي وإصابة أخرين، الخميس، خلال مهمة أمنية لإلقاء القبض على أحد المطلوبين في مدينة الصنمين بريف درعا
- يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
سائقو السفريات يواصلون اعتصامهم لليوم الثاني
لليوم الثاني على التوالي، يواصل سائقو السفريات الخارجية اعتصامهم المفتوح في مجمع السفريات بمنطقة العبدلي، احتجاجاً على توقفهم عن العمل لمدة عامٍ ونصف، وعدم تقديم أي دعمٍ لهم من قبل الحكومة طيلة فترة إغلاق الحدود.
وقال محمد المراعبة، أحد المعتصمين، إن الإعتصام جاء كإجراء تصعيديّ بسبب تجاهل الجهات المعنية لمطالبهم التي تقدموا بها أكثر من مرة.
وأوضح المراعبة لـ"المرصد العمالي الأردني" أن سيجتمعون غداً الثلاثاء صباحاً مع وزير النقل ووزير الداخلية لبحث مشكلاتهم ومخاطبة الجهات المعنية كافة والدول المجاورة للسماح لهم بالعودة إلى عملهم.
وأكد المراعبة أنه لا يوجد إطار زمني معين للإعتصام، وأنهم مستمرون فيه حتى تتحقق جميع مطالبهم أسوة بباقي وسائط النقل الأخرى.
وتمثلت مطالب السائقين بعودتهم إلى العمل، وفتح الحدود، والحصول على "تأشيرة سفر" من المملكة العربية السعودية، واعتماد العمر التشغيلي 12 سنة لمركباتهم بدلاً من 5 سنوات، إضافة إلى إعفائهم من رسوم الهيئة والتراخيص.












































