- الملك عبدالله الثاني، يعلن الخميس، توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا
- البنك المركزي الأردني يحذر المواطنين من التعامل مع جهات وشركات تدّعي تقديم خدمات التمويل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا ضرورة التحقق من ترخيص الجهة قبل التعامل معها أو تحويل أي مبالغ مالية
- ارتفاع عدد المسجلين للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق "سند" إلى 28821 شخصا، وفق ما أفادت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
- وزارة الصحة في قطاع غزة تفيد بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء و28 مصابا
- مقتل ثلاثة عناصر من قوى الأمن الداخلي وإصابة أخرين، الخميس، خلال مهمة أمنية لإلقاء القبض على أحد المطلوبين في مدينة الصنمين بريف درعا
- يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
النائب مدانات: تعديلات قانون الضمان الاجتماعي “تُدخل البؤس” لكل بيت أردني
وصف النائب جهاد مدانات، عضو كتلة العمل الإسلامي النيابية، مشروع تعديلات قانون الضمان الاجتماعي بأنه “يدخل البؤس لكل بيت أردني”، مؤكداً أن المواطن لم يعد يحتمل المزيد من التحديات والمصاعب الاقتصادية.
وخلال مداخلة له في اجتماع لجنة العمل النيابية، وجه مدانات تساؤلات حادة حول هوية المسؤولين عن الوضع المالي الذي وصل إليه الضمان الاجتماعي، مطالباً بمحاسبة واضحة وشفافة لأي أخطاء سابقة لتجنب تكرارها مستقبلاً.
كما انتقد مدانات آلية استثمار أموال الضمان، مشيراً إلى أن مبلغ 11 مليار دينار الموجود لدى الحكومات كان الأجدى توجيهه نحو مشاريع إنتاجية تساهم في حل معضلة البطالة، التي اعتبرها السبب الرئيس في اتساع الفجوة المالية للضمان.
وشدد مدانات على أن أزمة الضمان هي انعكاس للمشكلة الاقتصادية الكلية في الأردن، والتي تتطلب معالجة حقيقية لقطاعي الطاقة والإنتاج.
وطالب الحكومة بسحب مشروع القانون وإجراء حوار وطني شامل، مؤكداً أن كتلة العمل الإسلامي ستتقدم بمقترحات بديلة تضمن حقوق العمال وتحافظ على ديمومة المؤسسة.












































