- الملك عبدالله الثاني، يعلن الخميس، توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا
- البنك المركزي الأردني يحذر المواطنين من التعامل مع جهات وشركات تدّعي تقديم خدمات التمويل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا ضرورة التحقق من ترخيص الجهة قبل التعامل معها أو تحويل أي مبالغ مالية
- ارتفاع عدد المسجلين للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق "سند" إلى 28821 شخصا، وفق ما أفادت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
- وزارة الصحة في قطاع غزة تفيد بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء و28 مصابا
- مقتل ثلاثة عناصر من قوى الأمن الداخلي وإصابة أخرين، الخميس، خلال مهمة أمنية لإلقاء القبض على أحد المطلوبين في مدينة الصنمين بريف درعا
- يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الرواشدة: "الكهرباء الوطنية" تطرح عطاء إنشاء مركز مراقبة وتحكم جديد
طرحت شركة الكهرباء الوطنية عطاء إنشاء مركز مراقبة وتحكم جديد بهدف تعزيز إدارة النظام الكهربائي وتعزيز الكفاءة في التشغيل والصيانة، في إطار جهود الشركة لتطوير البنية التحتية الكهربائية وتحسين خدماتها للمستهلكين.
وقال مدير عام الشركة المهندس امجد الرواشدة في تصريح صحفي اليوم الثلاثاء ان المركز الجديد يأتي لتوفير أحدث البرامج والتقنيات في مجال انظمة المراقبة والتحكم والاتصالات لمواكبة التطور الكبير على النظام الكهربائي الأردني والتوسع الحاصل في محطات التحويل وشبكات النقل.
وعن مواصفات المركز الجديد قال، ان المركز يواكب التقنيات الحديثة التي ترفع كفاءة الأداء وتسهل عمل الشركاء وتستوعب التكنولوجيا الذكية وتحقق الاستغلال الأمثل للموارد والطاقة.
ووصف الرواشدة المركز بانه خطوة هامة نحو تعزيز الاستدامة والاستقرار للنظام الكهربائي الأردني ويمهد للدور الإقليمي للمملكة في مجال تبادل الطاقة الكهربائية من خلال خطوط الربط مع الدول المجاورة.
وأشار المهندس الرواشدة الى ان شركة الكهرباء الوطنية اعدت وثائق العطاءات للمشروع من اعمال مدنية، اتصالات وانظمة تحكم متوقعا الاحالة على المقاولين نهاية العام الحالي.
وفيما يتعلق بمركز المراقبة والتحكم الحالي التابع للشركة والمقام جنوب عمان قال الرواشدة، سيتم إعادة تأهيل مبنى المركز ليصبح مركز تحكم رديف للتعامل مع حالات الطوارئ وتداعيات الكوارث الطبيعية.
واكد اهمية المشروع ضمن رؤية التحديث الاقتصادي للمملكة متوقعا الانتهاء من المشروع بنهاية عام 2025.












































