- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
شبكة الإعلام المجتمعي تجمع خبراء في عمّان لبحث التحولات الرقمية
تعقد شبكة الإعلام المجتمعي، التي تضم راديو البلد 92.5 FM وموقع عمان نت، مؤتمرها الإقليمي الثاني بعنوان: "إعلام مستقل… مجتمع قوي"، وذلك يومي الاثنين والثلاثاء 11 و12 أيار/مايو 2026 في العاصمة عمّان، برعاية وزير الاتصال الحكومي الدكتور محمد المومني.
ويأتي انعقاد المؤتمر برعاية وزير الاتصال الحكومي الدكتور محمد المومني، ليشكل منصة إقليمية لمناقشة التحولات المتسارعة في المشهد الإعلامي، والتحديات التي تواجه استقلالية الإعلام ودوره المجتمعي في ظل التطور التكنولوجي وتنامي التأثير الرقمي.
ويشارك في المؤتمر نخبة من الإعلاميين والخبراء وصناع القرار من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا، حيث يتضمن برنامجاً مكثفاً على مدار يومين يناقش أبرز التحولات في المشهد الإعلامي والتحديات المرتبطة باستقلالية الإعلام في ظل التطور التكنولوجي والذكاء الاصطناعي وتنامي التأثير الرقمي.
ويفتتح اليوم الأول بجلسة رئيسية تتناول التداخل في هيكلية الأخبار بين الوسائط الإعلامية المختلفة، وحدود الخصوصية والتميّز، بمشاركة خبراء من مؤسسات إعلامية دولية وإقليمية.
كما تتناول الجلسة الثانية مستقبل الصحافة الإذاعية في ظل تكنولوجيا المعلومات والذكاء الاصطناعي، وما يفرضه ذلك من فرص وتحديات على صناعة المحتوى، فيما تبحث الجلسة الثالثة مستقبل صناعة الأخبار والمحتوى في ظل المنافسة الرقمية المتصاعدة.
أما اليوم الثاني فيتضمن جلسات مغلقة وطاولات مستديرة، تبدأ بمناقشة غرف الأخبار بين الاستقلالية الإعلامية وإدارة العلاقات العامة، تليها جلسة حول دور الإذاعات المجتمعية الأردنية في مواجهة الأخبار المضللة والإشاعات، إضافة إلى ورشة عمل حول بناء تحالفات إقليمية للإعلام المجتمعي، على أن تختتم الفعاليات بجلسة خاصة للإعلان عن إطلاق شبكة الإذاعات المجتمعية لشرق الأوسط وشمال أفريقيا (أمارك).
وبينت المديرة العامة لشبكة الإعلام المجتمعي- راديو البلد عطاف الروضان "ان انعقاد هذا المؤتمر يأتي بالتزامن مع اليوم العالمي لحرية الصحافة الذي يصادف في الثالث من أيار وهو فرصة للتأكيد على دور الإعلام المجتمعي والمهني المستقل على تعزير التنوع الإعلامي وحرية الرأي والتعبير وإتاحة المجال أمام الجميع للمشاركة في الحوار العام وصياغة شكل المحتوى الإعلامي الذي يهم الناس ويتحسس احتياجاتهم، ما يساهم ببناء مجتمعات قوية صامدة في وجه التحديات المحلية والإقليمية والعالمية".
كما يتضمن يوم الثلاثاء ورشة عمل حول أهمية بناء تحالفات إقليمية للإعلام المجتمعي، إضافة إلى جلسة ختامية .
الداعمون:
الاتحاد الأوروبي(EU)
كندا (Canada)
أيرلندا (Ireland)
مكتب تايبيه الاقتصادي والثقافي (TECO)












































