- وزارة العمل تؤكد إن قرار مجلس الوزراء بشأن تصويب أوضاع العمالة الوافدة في المملكة سيدخل حيز التنفيذ اعتبارا من الاثنين
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الاثنين على واجهتها محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونيا
- مسؤولون أميركيون وإيرانيون يقولون إنهم توصلوا إلى إطار عمل لإنهاء الحرب بين البلدين ورفع الحصار الأميركي المفروض على إيران وإعادة فتح مضيق هرمز
- وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس يقول إن الاحتلال الاسرائيلي يعارض انسحاب جيشه من لبنان
- يكون الطقس الاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
مخترع جهاز الهاتف المحمول يدعو إلى التقليل من استعماله
أعرب مخترع أول جهاز هاتف محمول في العالم، الأمريكي مارتن كوبر، عن دهشته من مقدار الوقت الذي يهدره المستخدمون حالياً على أجهزتهم، داعيا إلى تركها.
وخلال مقابلة مع برنامج "بي بي سي بريكفاست"، رد كوبر (البالغ من العمر 92 عاما) على إحدى المشاركات في الحلقة، والتي ذكرت أنها تقضي ما يزيد على خمس ساعات يومياً على هاتفها: "هل تقضين حقا خمس ساعات في اليوم؟ استفيدي من حياتك!".
وطالب المُشاركة بعدم الإفراط في استخدام الهاتف المحمول، ناصحاً إياها بأن تستمتع وتستفيد من وقتها وحياتها بشكل أفضل، بدلا من إهداره على المحمول.
وفي عام 1973، اخترع كوبر هاتف Motorola DynaTAC 8000X، وهو أول هاتف محمول في العالم، حيث كان يعمل في شركة موتورولا منذ أكثر من عشرين عاما، وكان محبطًا بسبب تزايد شعبية هواتف السيارات، والتي كانت تستدعي أن يقضي البعض الكثير من الوقت في السيارة لاستخدام الهاتف.












































