- شبكة الإعلام المجتمعي، التي تضم راديو البلد 92.5 FM وموقع عمان نت، تعقد مؤتمرها الإقليمي الثاني بعنوان: "إعلام مستقل… مجتمع قوي"، وذلك يومي الاثنين والثلاثاء
- توقيع أول اتفاقية استثمار لإنتاج الأمونيا الخضراء في الأردن، بتكلفة مليار دولار، بين وزارة الطاقة والثروة المعدنية وشركة الأردن للأمونيا الخضراء
- المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي تعلن الأحد أن مقدار الزيادة السنوية على رواتب متقاعدي الضمان للعام الحالي 2026 بلغ ستة دنانير وسبعون قرشا
- رئيس قسم الشؤون القانونية في إدارة ترخيص السواقين والمركبات، المقدم نادر حجازين، يؤكد بدء تطبيق التعليمات المعدلة للفحص الفني صباح الأحد
- مديرية أشغال محافظة الزرقاء،تبدأ بتنفيذ حملة ميدانية واسعة لإزالة الأكشاك المخالفة والمعتدية على حرم الطريق العام على طريق أوتوستراد الزرقاء – المفرق
- وزارة الصحة الفلسطينية في قطاع غزة، تقول الأحد، إن إجمالي من وصلوا إلى مستشفيات القطاع خلال الـ24 ساعة الماضية بلغ شهيدا واحدا، فيما بلغ عدد الإصابات 4.
- هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، تقول الأحد، أن ناقلة "بضائع سائبة" أبلغت عن تعرضها للاستهداف بمقذوف مجهول خلال إبحارها قبالة سواحل قطر
- يطرأ الأحد، ارتفاع على درجات الحرارة لتسجل أعلى من معدلاتها المناخية لمثل هذا الوقت من السنة بحوالي 5-6 درجات مئوية ويبقى الطقس دافئا في أغلب المناطق
وفد اقتصادي «كبير» يتوجه للعراق نهاية الشهر الحالي
كشف وزیر الصناعة والتجارة والتموین طارق الحموري، عن زیارة مرتقبة لوفد اقتصادي یمثل مختلف القطاعات إلى العراق نهایة الشهر الحالي.
وبین الحموري الذي یرأس الوفد الاقتصادي، أن الزیارة تأتي في إطار متابعة تنفیذ الاتفاقیات الموقعة بین البلدین بهدف تعزیز وتنشیط العلاقات التجاریة والاقتصادیة وتذلیل أي عقبات تحد من زیادتها، خصوصا فیما یتعلق بإجراءات فنیة في مجال النقل والجمارك.
وأشار الحموري الى مباحثات ستجرى على هامش الزیارة على مستوى القطاعین العام والخاص في كلا البلدین لحصر المشاكل والتحدیات والسعي إلى حلها، إضافة لتمكین القطاع الخاص من اكتشاف الفرص المتبادلة والعمل على التشبیك مع نظرائهم من رجال الأعمال العراقیین.
یشار إلى أن تطبیق قرار إعفاء 344 سلعة أردنیة من الرسوم العراقیة ومشروع مد أنبوب النفط والمنطقة الصناعیة والنقل والكهرباء والزراعیة والاتصالات وتكنولوجیا المعلومات من أهم الملفات التي تم الاتفاق علیها بین البلدین على هامش زیارة رئیس الوزراء د.عمر الرزاز الأخیرة الى بغداد.
وأكد أن الاتفاقیات الموقعة بین البلدین ستحقق مكاسب ومنافع كبیرة مشتركة، مشیرا إلى أن الجانبین لدیهما إصرار كبیر على إنجاح اتفاق البلدین وتطویره إلى أفضل المستویات.
وجدد الحموري التأكید أن الأردن ینظر إلى العراق كشریك استراتیجي مهم في مختلف المجالات سعیا لتحقیق التكاملیة بما یحقق المنافع المشتركة. (الغد)












































