- وزير الداخلية مازن الفراية، يوافق على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 418 موقوفا إداريا
- وزارة الزراعة، تقرر رفع كمية البندورة المسموح بتصديرها إلى 16 طبلية لكل وسيلة نقل مبرد (براد)، وبما لا يتجاوز 18 طنا
- وفاة سائق مركبة خصوصية، صباح يوم الثلاثاء، إثر حادث اصطدام عنيف وقع على طريق "اللجون" في محافظة الكرك
- إصابة فلسطينية، فجر الثلاثاء، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمال قطاع غزة، بالتزامن مع قصف مدفعي واستهدافات طالت مناطق شمال وشرق القطاع
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل منذ ساعات الفجر الأولى من يوم الثلاثاء، عددًا من الفلسطينيين في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة
- وزارة الصحة اللبنانية تقول إن غارات لجيش الاحتلال الاسرائيلي على جنوب لبنان، الاثنين، أسفرت عن استشهاد 4 أشخاص، بينهم امرأة، وإصابة 51 آخرين
- يبقى الطقس الثلاثاء، لطيف الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، ودافئا نسبياً في باقي المناطق
نجاد: إيران مستعدة لأي هجوم إسرائيلي
أكد الرئيس الإيراني محمود أحمدي نجاد يوم الاثنين أن بلاده لا تأخذ التهديدات الإسرائيلية بشن هجوم عليها مأخذ الجد، وأن إيران مستعدة للدفاع عن نفسها.
وقال أحمدي نجاد للصحفيين في نيويورك حيث من المقرر أن يحضر اجتماع الجمعية العامة للأمم المتحدة "في الأساس نحن لا نأخذ تهديدات الصهاينة بجدية... نملك كل وسائل الدفاع ونحن مستعدون للدفاع عن أنفسنا."
وأضاف أن "القضية النووية ليست مشكلة لكن المهم هو التوجه الذي تتخذه الولايات المتحدة بشأن ايران.. نحن مستعدون للحوار لحل جذري للمشاكل" لكن بشرط أن يقوم ذلك على "النزاهة والاحترام المتبادل."
فيما نقل موقع قناة العالم الإيرانية عن القائد الكبير في الحرس الثوري البريجادير جنرال أمير علي حاجي زاده قوله إن إيران لن تكون البادئة بأي حرب لكنها قد تشن هجوما وقائيا إذا تأكد لها أن الاعداء يجرون الاستعدادات النهائية لمهاجمتها.
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو ألمح في تصريحات له إلى أن إسرائيل قد تضرب مواقع نووية ايرانية، منتقدا موقف الرئيس الامريكي باراك أوباما الذي يطالب باعطاء العقوبات والدبلوماسية المزيد من الوقت لمنع ايران من امتلاك اسلحة نووية.












































