- الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية، تسير الخميس، القافلة الحادية عشرة من المساعدات الإنسانية إلى الجمهورية اللبنانية
- القوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، تسقط خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، فجر الخميس
- إلقاء القبض على شخص أقدم على طعن فتاة حتى الموت في العاصمة عمّان، وفق ما أفادت به مديرية الأمن العام.
- استشهاد 3 فلسطينيين، بينهم طفلان، وإصابة آخرون، الخميس، بقصف إسرائيلي استهدف مناطق عدة في قطاع غزة
- هجوم إيراني استهدف مبنى تابعا لإحدى الشركات الصينية شمال الكويت، ما أسفر عن مقتل أحد العاملين وإلحاق أضرار مادية جسيمة بالمبنى
- بدء تأثير كتلة هوائية حارة على الأردن اعتبارا من اليوم الخميس، ما يؤدي إلى ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة، على أن تبلغ الكتلة ذروة تأثيرها السبت
منظمة العفو تناشد السعودية عدم تنفيذ حكم بالشلل
ناشدت منظمة العفو الدولية الثلاثاء السلطات السعودية عدم تنفيذ حكم بشل شاب في الرابعة والعشرين من العمر كان طعن قبل عشر سنوات جارا له ما ادى الى اصابته بشلل نصفي.
ونقلت المنظمة عن احدى الصحف السعودية ان علي الخواهر حكم ب"نصف قصاص" والمتمثل باجراء عملية جراحية له لاحداث شلل نصفي سفلي من الحوض الى اسفل القدمين ليتحقق القصاص اثر اصابة محمد الهزيم بشلل نصفي بعدما طعنه الخواهر بسكين خلف رقبته.
وكان الخواهر في ال14 من العمر عندما ارتكب فعلته، ولم يتمكن اهله من دفع الدية التي حددت بمليون ريال (270 الف دولار) لانقاذه من العقاب.
ووقع الحادث في مدينة الاحساء شرق البلاد.
وقالت آن هاريسون المديرة المساعدة لقسم الشرق الاوسط وشمال افريقيا في منظمة العفو الدولية ان "التسبب بالشلل لشخص لمعاقبته يعتبر تعذيبا"، مضيفة "حان الوقت لكي تبدأ السلطات السعودية باحترام واجباتها الدولية والتخلي عن هذه الاحكام الفظيعة".












































