- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
لبنان: مقتل 12 شخصا وجرح 100 في طرابلس
قتل شخصان وجرح العشرات في الساعات الأولى من صباح الجمعة في أعنف اشتباكات تشهدها مدينة طرابلس هذه السنة بين موالين ومناهضين للنظام السوري.
يذكر أن أغلبية سنية تسكن مدينة طرابلس يساند الكثيرون منها المعارضة السورية، وتوجد فيها ايضا أقلية علوية، وهي الطائفة التي ينتمي إليها بشار الاسد، وكثيرا ما تندلع الاشتباكات بين السكان العلويين والسنة في شوارع المدينة.
وكانت الشرارة التي أججت الاشتباكات هذه المرة هي مقتل ما لا يقل عن 14 من المسلحين اللبنانيين السنة والفلسطينيين بنيران القوات السورية في بلدة حدودية الثلاثاء، ويعتقد أن أولئك المسلحين كانوا يقاتلون في صفوف المعارضة السورية.
وقد عرض التلفزيون السوري صورا مروعة للقتلى .
وقال مسؤول أمني في طرابلس لوكالة أنباء رويترز "كان لا بد أن يدفع طرف ما ثمن الدماء، وقد هاجم مسلحون سنة بعض العلويين في السوق واندلعت الاشتباكات".
وبنهاية يوم الجمعة بلغ عدد القتلى في طرابلس 12 شخصا وارتفع عدد الجرحى الى مئة على الأقل نتيجة الاشتباكات بالأسلحة الثقيلة.
وقد أغلق الجيش اللبناني المنطقة وتلقى الجنود تعليمات بالرد على أي اطلاق نار يتعرضون له.












































