- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
لبنان: مقتل ضابط بالجيش في طرابلس
قال مصدر أمني ووسائل إعلام حكومية إن ضابطا بالجيش اللبناني قتل بالرصاص في مدينة طرابلس الشمالية خلال اشتباكات طائفية يوم الخميس.
وقالت الوكالة الوطنية للإعلام وهي وكالة الأنباء اللبنانية الرسمية إن ملثمين يستقلان دراجة نارية فتحا النار على الضابط فادي الجبيلي في حوالي الساعة 6:30 صباح يوم الخميس (04:30 بتوقيت جرينتش) فقتلاه على الفور.
وأدت الاشتباكات بين السنة والعلويين الشيعة في طرابلس إلى مقتل 28 شخصا على الأقل خلال الأسبوعين الماضيين.
وزادت التوترات بين الطائفتين بسبب الصراع المستمر منذ ثلاث سنوات في سوريا حيث غالبية قوات المعارضة سنة وتقاتل للاطاحة بالرئيس السوري بشار الأسد وهو علوي.
ويعاني لبنان من انقساماته الطائفية الداخلية الخاصة ولا يزال يتعافى من الحرب الأهلية التي استمرت من 1975 إلى 1990 ويكافح للسيطرة على العنف في طرابلس.
وقتل ثلاثة أشخاص على الأقل بينهم طفل عمره 11 عاما يوم الأربعاء في اشتباكات بالمدينة الساحلية الواقعة في شمال البلاد.
وقالت وكالة الأنباء يوم الخميس إن ضابطا آخر من قوات الأمن نجا دون إصابات عندما فتح مسلحون النار عليه












































