- وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، تتابع حالةَ مواطنٍ أردنيٍّ أُصيبَ امس نتيجة سقوط شظايا في إمارة الفجيرة في الإمارات العربية المتحدة
- الأجهزة الأمنية وفرق سلاح الهندسة الملكي الأردني في محافظة إربد، تتعامل مساء السبت، مع عدة مواقع عقب سقوط شظايا جسم متفجر تبعها دوي انفجار عنيف هز منازل في عدد من مناطق المحافظة
- إدارة السير، تؤكد بدء تطبيق خطة مرورية تزامنًا مع أواخر أيام شهر رمضان المبارك، وتوقع وجود ازدحامات وحركة نشطة في المدن لاسيما مناطق التسوق
- لجنة العمل والتنمية والسكان النيابية تواصل اليوم الأحد، مناقشة مشروع قانون معدل لقانون الضمان الاجتماعي
- فرق الرقابة الصحية والمهنية في أمانة عمّان الكبرى تتلف منذ بداية شهر رمضان وحتى الثالث والعشرين منه 11,017 لترًا من العصائر الرمضانية غير الصالحة للاستهلاك البشري
- إستشهاد أربعة فلسطينيين، صباح الأحد، وأصيب آخرون، في قصف طائرات الاحتلال الإسرائيلي مخيم النصيرات، وخان يونس وسط وجنوب قطاع غزة
- اعتقال 20 شخصا في مدينة أورميا في إيران بتهمة الارتباط بإسرائيل، والعمل على تزويدها بمعلومات تتعلق بمواقع عسكرية داخل إيران، بحسب ما أوردته وكالة تسنيم للأنباء
- تتأثر المملكة الأحد بكتلة هوائية باردة ورطبة مرافقة لمنخفض جوي يتمركز فوق جزيرة قبرص، حيث يطرأ انخفاض ملموس على درجات الحرارة، وتسود أجواء باردة وغائمة جزئيا إلى غائمة أحيانا في أغلب المناطق
لبنان: استجواب سعودي على خلفية تفجير السفارة الإيرانية
قال مصدر أمني لبناني يوم الأربعاء ان مسؤولي المخابرات اللبنانية يستجوبون سعوديا محتجزا يتزعم جماعة كتائب عبد الله عزام المتشددة التي أعلنت مسؤوليتها عن تفجيرين انتحاريين استهدفا السفارة الإيرانية في بيروت في نوفمبر تشرين الثاني الماضي.
وكانت مصادر في الأمن القومي الأمريكي أكدت يوم الثلاثاء احتجاز ماجد بن محمد الماجد الذي تردد أنه زعيم كتائب عبد الله عزام وهي جماعة تعمل في شتى أنحاء الشرق الأوسط ولها صلات بالقاعدة.
وقال المصدر اللبناني الذي طلب عدم الكشف عن اسمه ان الماجد اعتقل هو ومتشدد سعودي آخر على أيدي الجيش اللبناني لكنه لم يذكر متى اعتقلا ولم يحدد شخصية المتشدد الآخر. وقال ان الماجد كان يُقيم في مدينة صيدا.
ولم يرد ذكر للقبض على الماجد في حساب كتائب عبد الله عزام على تويتر الذي أعلنت من خلاله مسؤوليتها عن الهجوم على السفارة الايرانية.
وأدت الحرب الأهلية في سوريا الى تعميق الانقسام الطائفي في لبنان. ونفذت جماعات سنية متشددة بعضها مرتبط بالقاعدة هجمات على جماعة حزب الله الشيعية اللبنانية المتحالفة مع الرئيس السوري بشار الاسد وايران.
وهددت كتائب عبد الله عزام في رسائل قصيرة نشرت في حسابها على تويتر وقت الهجوم على السفارة الايرانية بمزيد من الهجمات في لبنان ما لم تسحب ايران قواتها من سوريا.
وأفادت مدونة لونج وور جورنال المعنية بشؤون مكافحة الارهاب بأن الماجد من بين 85 شخصا وردت أسماؤهم في قائمة أبرز المطلوبين لضلوعهم في أنشطة مرتبطة بالقاعدة التي أصدرتها الحكومة السعودية عام 2009.
وقالت المدونة ان كتائب عبد الله عزام التي تحمل اسم أحد مؤسسي القاعدة المقربين لأسامة بن لادن أنشئت في وقت ما بعد عام 2005 كتنظيم منبثق عن القاعدة في العراق.
وزادت اشتباكات الشوارع والتفجيرات في لبنان مع اشتداد الحرب الاهلية في سوريا وكان أحدث التفجيرات الهجوم الذي وقع في 27 ديسمبر كانون الاول وقتل فيه ستة أشخاص من بينهم وزير لبناني سابق معارض للأسد.











































