- الشركة الأردنية لتطوير المدن والمرافق، تعلن الأحد، بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبد الله الثاني الدولي، ضمن مشاريع المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة
- مجلس التعليم العالي يوافق على استحداث 13 تخصصاً أكاديميا جديدا في جامعة البلقاء التطبيقية
- مديرية الأمن العام، تقول إن خللا فنيا أدى إلى انطلاق صافرات الإنذار بشكل تلقائي صباح الأحد، أثناء معالجة عطل في إحدى الصافرات
- مصدر مطلع لرويترز يقول إن مفاوضين قطريين توجهوا إلى طهران صباح الأحد في إطار الجهود الرامية إلى وضع اللمسات الأخيرة على اتفاق لإنهاء الحرب بين الولايات المتحدة وإيران
- مسؤول حكومي يمني، يقول السبت، بأن حمى الضنك أودت بحياة 18 شخصا وأصابت ما يزيد على 4 آلاف في جنوب وشرق اليمن منذ مطلع العام الحالي
- يكون الطقس يومي الأحد والاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
كي مون: باب السلام قد يغلق إلى الأبد
- أوباما: نظام الأسد يجب أن يزول..
قال الأمين العام للامم المتحدة بان كي مون يوم الثلاثاء إن "الباب قد يغلق نهائيا" أمام حل الدولتين للصراع الفلسطيني الإسرائيلي، محذرا من أن استمرار توسع المستوطنات اليهودية يقوض فرص إحلال السلام.
وأضاف كي مون في خطاب أمام الجمعية العامة أن "حل الدولتين هو الخيار الوحيد المستدام لكن ربما يغلق الباب الى الأبد"، مشيرا إلى أن "النمو المستمر للمستوطنات الإسرائيلية في الأرض الفلسطينية المحتلة يقوض بشدة جهود إحلال السلام. يجب أن نكسر هذا الجمود الخطر."
وفيما يتعلق بالأزمة السورية قال بان إنه يتعين على العالم "وقف العنف وتدفق السلاح على الجانبين وبدء انتقال يقوده السوريون في أسرع وقت ممكن."
وأكد على أنه "ينبغي للمجتمع الدولي ألا يشيح بوجهه والعنف بتصاعد ويفلت زمامه."
وأضاف "ما زال ارتكاب انتهاكات وحشية لحقوق الإنسان مستمرا ويرتكب أغلبها على ايدي الحكومة لكن بعضها يرتكب على أيدي المعارضة أيضا."
من جانبه، قال الرئيس الامريكي باراك أباما في كلمته أمام الجمعية العامة "نعلن مرة اخرى ان نظام بشار الاسد يجب ان يزول وكذلك معاناة الشعب السوري يجب ان تتوقف ويجب ان يبدأ فجر جديد."
واتهم أوباما إيران بالمساعدة في الابقاء على "دكتاتور" في السلطة في سوريا، وأن الوقت حان لعزل أولئك الذين جعلوا كراهية الولايات المتحدة واسرائيل أو الغرب مبدأهم السياسي الرئيسي، على حد تعبيره.












































