- تجهيز القافلة الإغاثية الأردنية الرابعة للبنان، تضمّ 18 شاحنة محمّلة بالأدوية والمستهلكات الطبية وحليب الأطفال والمواد الإغاثية وأدوات المطبخ
- أصيب شخص بعيار ناري من سلاح شقيقه، الذي القي القبض عليه بعد أن لاذ بالفرار، في غور الصافي بمحافظة الكرك، وفق مصدر امني.
- صدور النظام المعدل لنظام رواتب وعلاوات أفراد الأمن العام لسنة ٢٠٢٦، في عدد الجريدة الرسمية، الخميس
- دائرة الجمارك، تعلن الخميس، عن إجراء تعديل على نظام الضريبة الخاصة والرسوم الجمركية المفروضة على المشروبات الكحولية وربطها بشكل تصاعدي بحسب نسبة الكحول
- استشهاد 3 أشخاص، صباح الخميس، من جراء غارات شنّها الاحتلال الإسرائيلي على مناطق في جنوبي لبنان
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، إصابة 4 جنود أحدهم بحالة خطرة إثر انفجار طائرة مسيّرة في جنوب لبنان.
- يكون الطقس مشمسا ولطيفا في أغلب المناطق، ودافئا نسبيا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
كوريا الشمالية تقول إنها لا تسعى إلى "اتفاق نووي" على الطريقة الإيرانية
قالت كوريا الشمالية إنها غير مهتمة بإجراء حوار مع الولايات المتحدة، مثل الحوار الذي أجرته مع إيران وقاد إلى توقيع اتفاق دولي بشأن البرنامج النووي الإيراني.
وقالت وزارة الخارجية الكورية الشمالية في بيان أصدرته إن قدارت البلاد النووية شكلت قوة ردع أساسية ضد ما أسمته العدوانية العسكرية الأمريكية.
وتتعرض كوريا الشمالية الى عقوبات دولية مماثلة لتلك المفروضة على إيران، بيد أن المحادثات بشأن طموحات كوريا الشمالية النووية توقفت منذ عام 2009.
وكان مركز أبحاث أمريكي، قال مطلع هذا العام إن كوريا الشمالية ربما تحاول إعادة تشغيل أحد مفاعلاتها النووية لإنتاج وقود لقنبلة نووية.
ورصد آخر نشاط للمفاعل في نوفمبر/تشرين الثاني الماضي، وهو نفس الشهر الذي هددت فيه كوريا الشمالية بإطلاق تجربة قنبلة نووية رابعة ردا على تحرك الأمم المتحدة بشأن انتهاكات حقوق الإنسان في البلاد.
وكانت كوريا الشمالية قد أجرت تجارب نووية من قبل في أعوام 2006، و2009، و2013.
وفي عام 2008، انسحبت كوريا الشمالية من محادثات لنزع السلاح النووي، مع كوريا الجنوبية، والولايات المتحدة، والصين، واليابان، وروسيا. وتحاول هذه البلاد منذ ذلك الوقت إقناع كوريا الشمالية بالعودة للمفاوضات.












































