- وزير الداخلية مازن الفراية، يوافق على استكمال الحكام الإداريين إجراءات الإفراج عن 418 موقوفا إداريا
- وزارة الزراعة، تقرر رفع كمية البندورة المسموح بتصديرها إلى 16 طبلية لكل وسيلة نقل مبرد (براد)، وبما لا يتجاوز 18 طنا
- وفاة سائق مركبة خصوصية، صباح يوم الثلاثاء، إثر حادث اصطدام عنيف وقع على طريق "اللجون" في محافظة الكرك
- إصابة فلسطينية، فجر الثلاثاء، برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي شمال قطاع غزة، بالتزامن مع قصف مدفعي واستهدافات طالت مناطق شمال وشرق القطاع
- قوات الاحتلال الإسرائيلي، تعتقل منذ ساعات الفجر الأولى من يوم الثلاثاء، عددًا من الفلسطينيين في مناطق متفرقة من الضفة الغربية المحتلة
- وزارة الصحة اللبنانية تقول إن غارات لجيش الاحتلال الاسرائيلي على جنوب لبنان، الاثنين، أسفرت عن استشهاد 4 أشخاص، بينهم امرأة، وإصابة 51 آخرين
- يبقى الطقس الثلاثاء، لطيف الحرارة في المرتفعات الجبلية والسهول، ودافئا نسبياً في باقي المناطق
حاخام داعم للاحتلال الإسرائيلي بشدة يزور دمشق.. وجدل واسع (شاهد)
ما زار العاصمة السورية دمشق، مجموعة من اليهود السوريين الذين عاشوا حياتهم في الولايات المتحدة، وفي مقدمتهم الحاخام الأكبر لليهود السوريين يوسف حمرا.
وعاد حمرا إلى مسقط رأسه العاصمة السورية دمشق، برفقة ابنه هينري حمرا، وتجولا في الحي اليهودي وسط دمشق، والتقيا مسؤولين في الإدارة السورية الجديدة.
إلا أن جدلا واسعا أثير بعد الزيارة، بسبب وجود الحاخام الأمريكي الداعم للاحتلال الإسرائيلي آشر لوباتين ضمن الوفد الزائر.
وظهر لوباتين إلى جانب حمرا ومجموعة من الحاخامات اليهود في دمشق، وهو ما أثار سخطا واسعا في مواقع التواصل.
وذكّر ناشطون بآراء لوباتين المتطرفة، ودعمه المجازر التي ينفذها الاحتلال الإسرائيلي، كما أنه دعا سابقا علانية إلى ضم الجولان السوري لإسرائيل.
وزعم الحاخام آشر لوباتين سابقا أن الصحفية شيرين أبو عاقلة قُتلت بنيران فلسطينية، وليس برصاص جيش الاحتلال الإسرائيلي.
ولم يصدر عن الإدارة السورية الجديدة أي تعليق حول الاستقبال الذي حظي به آشر لوباتين.
وتتجنب الإدارة السورية الجديدة برئاسة الرئيس الانتقالي أحمد الشرع، الحديث عن الاحتلال الإسرائيلي، إلا أنه أكد مع وزير خارجيته أسعد الشيباني رفضهما العدوان الإسرائيلي المتكرر على الأراضي السورية، واحتلاله أراض واسعة من جنوب البلاد.












































