- الشركة الأردنية لتطوير المدن والمرافق، تعلن الأحد، بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبد الله الثاني الدولي، ضمن مشاريع المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة
- مجلس التعليم العالي يوافق على استحداث 13 تخصصاً أكاديميا جديدا في جامعة البلقاء التطبيقية
- مديرية الأمن العام، تقول إن خللا فنيا أدى إلى انطلاق صافرات الإنذار بشكل تلقائي صباح الأحد، أثناء معالجة عطل في إحدى الصافرات
- مصدر مطلع لرويترز يقول إن مفاوضين قطريين توجهوا إلى طهران صباح الأحد في إطار الجهود الرامية إلى وضع اللمسات الأخيرة على اتفاق لإنهاء الحرب بين الولايات المتحدة وإيران
- مسؤول حكومي يمني، يقول السبت، بأن حمى الضنك أودت بحياة 18 شخصا وأصابت ما يزيد على 4 آلاف في جنوب وشرق اليمن منذ مطلع العام الحالي
- يكون الطقس يومي الأحد والاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
العراق: تفجيرات قرب مدينة تكريت
قالت الشرطة العراقية ومصادر طبية إن 19 شخصا على الأقل قتلوا في تفجيرات استهدفت الشرطة العراقية وزوارا شيعة يوم الأربعاء قبل انتهاء الاحتفال بذكرى عاشوراء.
ولم تعلن جهة على الفور مسؤوليتها عن الهجمات التي تزامنت مع إحياء ذكرى عاشوراء. وتستمر الاحتفالات عشرة أيام تنتهي يوم الخميس.
ويعتبر أفراد الأمن هدفا رئيسيا لاسلاميين متشددين من السنة تربطهم صلات بتنظيم القاعدة الذي يسعى لزعزعة استقرار الحكومة العراقية التي يقودها الشيعة وتأجيج الاقتتال الطائفي.
وقالت الشرطة إن عشرة أشخاص قتلوا في الهجوم الأعنف الذي وقع عندما هاجم انتحاري يقود شاحنة ملغومة نقطة تفتيش تابعة للشرطة في بلدة قرب تكريت.
وللاسلاميين المتشددين وغيرهم من المقاتلين معقل في تكريت.
وقال عقيد في الشرطة يدعى خالد مهدي إن سائق شاحنة اقترب من نقطة التفتيش وعندما طلبت منه الشرطة التوقف وقع انفجار قوي فقتل رجلا شرطة وثمانية مارة.
وقال مسعفون ومصادر في الشرطة إن ثلاث عبوات ناسفة انفجرت قرب مدينة بعقوبة بجوار مجموعة من الزوار الشيعة الذين كانوا يحتفلون بعاشوراء مما أسفر عن مقتل تسعة أشخاص.
وكان العنف بدأ يقل في العراق بعد انحسار نشاط تنظيم دولة العراق الاسلامية لكنه عاد ليرتفع مع مقتل أكثر من 7500 مدني منذ بدء العام وفقا لجماعة ضحايا حرب العراق.
ويحمل مسؤولون عراقيون القاعدة المسؤولية عن العنف والحرب الأهلية في سوريا المجاورة.
واتحد تنظيم دولة العراق الاسلامية مع نظيره في سوريا في وقت سابق من العام وشكل الاثنان تنظيم الدولة الاسلامية في العراق والشام والذي أعلن مسؤوليته عن هجمات في كلا البلدين












































