- الدفاعات الجوية الأردنية تتعامل فجر الأربعاء مع خمسة صواريخ قادمة من إيران استهدفت أراضي المملكة، وتم اعتراضها وإسقاطها وفقًا لقواعد الاشتباك المعتمدة.
- وزارة المياه والري، تضبط اعتداءات كبيرة على ناقل مياه الديسي، بلغت (22) اعتداء، إضافة إلى اعتداءات على خطوط المياه الرئيسة في منطقة الحسينية بمحافظة معان على الطريق الصحراوي
وزارة العمل تتعامل من خلال مديرية علاقات العمل مع 28 نزاعا عماليا منذ بداية العام الحالي- إيران ترفض مقترحا عُمانيا للإدارة الإقليمية المشتركة لمضيق هرمز
- القوات المسلحة السعودية، وبالتنسيق مع القيادة المركزية الوسطى الأميركية، تنفذ ضربات نوعية محدّدة استهدفت مواقع تابعة لميليشيات موالية لإيران في العراق، قالت إنها مرتبطة بالهجمات التي استهدفت منشآت بترولية في المملكة.
- يكون الطقس الأربعاء، صيفيا عاديا في أغلب المناطق، وحارا إلى حارّ جدا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
الرياض: مقتل 22 بانفجار صهريج
قال مسؤولون سعوديون ووسائل اعلام رسمية إن 22 شخصا على الأقل قتلوا حين اصطدمت شاحنة صهريج تحمل وقودا بجسر علوي في الرياض يوم الخميس مما أدى الى انفجار أسفر عن انهيار مبنى صناعي وأشعل النار في عربات قريبة.
وقال سعد القحطاني المتحدث باسم وزارة الصحة السعودية ان 135 شخصا أصيبوا في هذه "الكارثة" وأبلغ التلفزيون السعودي ان غالبيتهم رجال وبينهم بعض الاجانب.
وأكدت إدارة الدفاع المدني سقوط قتلى في الحادث المروري الذي انطوي على اصطدام شاحنة صهريج بجسر في شرق الرياض.
ونقلت وكالة الأنباء السعودية عن المتحدث باسم الدفاع المدني بالرياض النقيب محمد الحبيل الحمادي قوله "وقع صباح اليوم الخميس حادث حريق ناقلة غاز على طريق خريص شرقي الرياض بعد أن ارتطمت باحدى الجسور الممتدة على الطريق اثر مصادفتها حادث مروري على خط سيرها ادى الى حدوث تسرب للغاز انتقل الى احدى معارض المعدات والسيارات المجاورة للموقع مما نتج عنه حوادث مرورية تسببت في وقوع عدد من الوفيات والإصابات."
وأضاف "تسرب الغاز تسبب في حدوث اضرار كبيرة نتيجة الاحتراق والانفجار الذي وقع ساعة الحادث بفعل تشبع المكان بالغاز كما تسبب ذلك في وقوع عدد من الحوادث المرورية بالموقع وسقوط عدد من الضحايا."
ورغم وقوع الانفجار قرب مقر الحرس الوطني وقرب جامعة الامير نايف للعلوم الامنية قال مسؤولون للتلفزيون السعودي انه حادث.
وقال مدير عام الدفاع المدني الفريق سعد بن عبد الله التويجري إن الحريق تحت السيطرة. وألقى باللائمة على سائق الشاحنة الصهريج في الحادث الذي نجم عن تسرب الوقود مما أدى الى اشتعال النيران في معرض المعدات.
وسوي المبنى الصناعي المكون من عدة طوابق تقريبا بالارض من جراء الانفجار وبقى جانب واحد فقط منه. وقال شهود ان عددا من المباني الملاصقة تضرر واشتعلت النار في المركبات القريبة من بينها حافلة صغيرة كانت على الجسر العلوي.
وأظهرت لقطات تلفزيونية وصور نشرت على مواقع للتواصل الاجتماعي جثة بجوار مركبات محترقة وجثتين متفحمتين على الأقل داخل سيارة.












































