- الشركة الأردنية لتطوير المدن والمرافق، تعلن الأحد، بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبد الله الثاني الدولي، ضمن مشاريع المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة
- مجلس التعليم العالي يوافق على استحداث 13 تخصصاً أكاديميا جديدا في جامعة البلقاء التطبيقية
- مديرية الأمن العام، تقول إن خللا فنيا أدى إلى انطلاق صافرات الإنذار بشكل تلقائي صباح الأحد، أثناء معالجة عطل في إحدى الصافرات
- مصدر مطلع لرويترز يقول إن مفاوضين قطريين توجهوا إلى طهران صباح الأحد في إطار الجهود الرامية إلى وضع اللمسات الأخيرة على اتفاق لإنهاء الحرب بين الولايات المتحدة وإيران
- مسؤول حكومي يمني، يقول السبت، بأن حمى الضنك أودت بحياة 18 شخصا وأصابت ما يزيد على 4 آلاف في جنوب وشرق اليمن منذ مطلع العام الحالي
- يكون الطقس يومي الأحد والاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
الإمارات تستدعي السفير العراقي على خلفية تصريحات المالكي
ذكرت وكالة أنباء الإمارات أن وزير الدولة للشؤون الخارجية استدعى سفير العراق لدى أبوظبي للاحتجاج على اتهام رئيس الوزراء العراقي للسعودية بتمويل "الإرهاب" بينما وصفت البحرين التصريحات بأنها "غير مسؤولة".
ورفضت السعودية بالفعل تأكيد رئيس الوزراء العراقي نوري المالكي يوم السبت أن السعودية وقطر تمولان مسلحين سنة يقاتلون القوات الحكومية في محافظة الأنبار في غرب العراق.
وفترت علاقات المالكي منذ وقت طويل مع دول الخليج العربية التي يقودها السنة والتي ترى من جانبها أنه اقترب من إيران أكثر مما ينبغي.
وذكرت وكالة أنباء الإمارات يوم الأربعاء أن وزير الدولة للشؤون الخارجية أنور بن محمد قرقاش قال إن تصريحات المالكي "عارية عن الصحة ولا تستند إلى تقييم صحيح للوضع في المنطقة فيما يتعلق بالإرهاب."
وأضافت الوكالة نقلا عن الوزير أن "السعودية تقوم بدور بارز لمكافحة الإرهاب بكافة أشكاله ومظاهره."
وفي المنامة قالت وكالة أنباء البحرين في وقت متأخر يوم الأربعاء إن البحرين تستنكر بشدة تصريحات المالكي عن السعودية وقالت انها "غير مسؤولة وتتنافى مع مبادئ الاخوة وحسن الجوار لما تضمنته من اتهامات باطلة لا أساس لها واساءات كبيرة للمملكة."
ولم تعلق قطر حتى الآن على تصريحات المالكي.
وتقاتل القوات العراقية مسلحين من جماعة الدولة الإسلامية في العراق والشام في المدينتين الرئيسيتين بمحافظة الأنبار منذ أول يناير كانون الثاني.












































