- هيئة تنظيم النقل البري أنه لم يصدر أي قرار أو توجه بخصوص إيقاف خاصية "التحرير" المرتبطة بالتصاريح التشغيلية لبعض شركات النقل الذكي، والتي تسمح للسائق المرخص، بالعمل على أكثر من تطبيق أو شركة نقل
- شركة مياه اليرموك تعلن عن توقف ضخ المياه مؤقتًا عن مدينة الرمثا، الخميس، إثر حدوث كسر على الخط الرئيسي المغذي للمدينة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تعلن مساء الأربعاء، أسماء تجارية لعينات محددة تم ضبطها بالأسواق من الجميد غير محلية المنشأ، ثبت عدم مطابقتها، تحمل الأسماء التجارية، روابي السلطان، و روابي الأمير، و الحجة، وجميد اللبن
- إصابة شخصين بحروق مختلفة في الجسم، مساء الأربعاء، إثر حريق شب في صهريج محمل بمادة البنزين في منطقة الماضونة
- الرئيسان الأميركي والإيراني يوقعان مساء الأربعاء، عن بُعد مذكرة تفاهم تلتزم بموجبها طهران بتخفيف درجة تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الأميركية
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، مقتل أحد جنوده وإصابة سبعة آخرين في القتال الدائر في جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا نسبيا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
وفاة ملاكمَين يابانيّين بسبب إصابات في الدماغ
توفي ملاكمان يابانيان، بسبب إصابات في الدماغ تعرَّضا لها في نزالين مختلفين خلال الحدث ذاته في العاصمة طوكيو، وذلك وفق ما أعلن المنظمون.
شارك شيغيتوشي كوتاري في نزال لوزن الريشة السوبر، وهيروماسا أوراكاوا في نزال للوزن الخفيف - وكلاهما يبلغ من العمر 28 عاماً - في الحدث نفسه في قاعة كوراكوان في الثاني من أغسطس (آب).
ونُقل اللاعبان لاحقاً إلى المستشفى، حيث خضعا لجراحة في الدماغ، وذلك بعدما فقد كوتاري الذي تعادل بعد 12 جولة مع ياماتو هاتا، وعيه بعد ذلك بوقت قصير و "توفي الساعة 10:59 مساءً في الثامن من أغسطس (آب)"، وفقاً لما ذكره ناديه "إم تي" للملاكمة، على موقعه الإلكتروني.
وأضاف النادي: "لقد بذل قصارى جهده لتجاوز الجراحة والعلاج الذي كان يتلقاه في مستشفى بطوكيو؛ بسبب ورم دموي حاد تحت الجافية".
وأعلنت المنظمة العالمية للملاكمة (دبليو بي أو) في منشور على «إنستغرام»، الأحد، أن نزال أوراكاوا أُوقف في الجولة الثامنة والأخيرة ضد يوجي سايتو، و«توفي بشكل مأساوي متأثراً بإصابات تعرَّض لها خلال نزاله».
ووفقاً لتقارير إعلامية محلية، توفي أوراكاوا مساء السبت.
وقالت المنظمة العالمية للملاكمة: «يأتي هذا الخبر المفجع بعد أيام قليلة من وفاة شيغيتوشي كوتاري، متأثراً بإصابات تعرَّض لها في نزاله في البطولة نفسها»، مضيفة أنها تتقدَّم «بأحر التعازي للعائلتين، والأصدقاء، ومجتمع الملاكمة الياباني».
وقال تسويوشي ياسوكوتشي، الأمين العام لاتحاد الملاكمة الياباني، لوسائل الإعلام المحلية بعد نقلهما إلى المستشفى إنها قد تكون «المرة الأولى في اليابان التي يخضع فيها ملاكمان لعملية جراحية لفتح الجمجمة؛ بسبب إصابات تعرَّضا لها في الحدث ذاته».












































