- مجلس النواب، يواصل الأربعاء، في جلسة تشريعية، مناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026، بدءا من المادة 36 من أصل 70 مادة يتضمنها المشروع
- وزارة التربية والتعليم وتنمية الموارد البشرية تقرر إعلان نتائج امتحان شهادة الدراسة الثانوية العامة لعام 2026 لطلبة الصف الحادي عشر، يوم الجمعة الموافق 21 آب
- حادث تدهور مركبة واصطدامها بجدار اسمنتي فجر اليوم في منطقة المحطة في محافظة العاصمة، نتج عنه وفاة ثلاثة أشخاص
- مستوطنون، يواصلون لليوم الحادي عشر على التوالي محاصرة عدد من المنازل في بلدة قصرة جنوب نابلس، وسط حماية من جيش الاحتلال الإسرائيلي
- الوكالة الوطنية للإعلام اللبنانية تفيد بأن قوات الاحتلال الإسرائيلي نفذت منذ الليلة الماضية سلسلة من التفجيرات وقصفت عدة بلدات جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
صلاح يكسر رقم العملاق كراوتش ويقترب من أسطورتي اليونايتد
يواصل النجم المصري محمد صلاح نثر إبداعاته في الدوري الإنجليزي الممتاز برفقة ليفربول.
ووصل صلاح إلى الهدف رقم 10 هذا الموسم مع أول تسع جولات فقط، إذ سجل في المباراة الأخيرة ثلاثية ساهمت في انتصار كاسح لفريقه على الغريم التقليدي مانشستر يونايتد في معقل الأخير، أولد ترافورد.
وضجت وسائل الإعلام بخبر تجاوز صلاح، هداف تشيلسي السابق، الإيفواري ديديه دروغبا برصيد 107 أهداف مقابل 104 للفيل الإيفواري، ليصبح "الملك المصري" هدافا تاريخيا للقارة السمراء في الدوري الإنجليزي.
إلا أن ثلاثية صلاح في شباك اليونايتد مكّنته من تحطيم أرقام أخرى، أبرزها تجاوزه العملاق بيتر كراوتش الذي توقف رصيده في البريميرليغ عند 106 أهداف، وذلك عند اعتزاله في العام 2019.
ولعب كراوتش (2 متر)، برفقة توتنهام وليفربول، بالإضافة إلى تمثيله ستوك سيتي وآستون فيلا، وكوينز بارك رينجرز، وبيرلني، وساوثامبتهون.
وبرفقة 7 أندية، سجل كراوتش 106 أهداف في الدوري من أصل 467 مباراة خاضها على مدار 18 عاما، فيما احتاج النجم المصري إلى 167 مباراة فقط ليحطم هذا الرقم.
ثلاثية صلاح مكّنته أيضا من تجاوز هداف آخر في الدوري، هو الإنجليزي دارين بنت، الذي سجل 106 أهداف، برفقة توتنهام سبيرز، وآستون فيلا، وفولهام، وسندرلاند، وتشارلتون، وديربي كاونتي.
ويقترب صلاح خلال الجولات القليلة القادمة من تجاوز أسطورتي مانشستر يونايتد، رايان غيغز، وبول سكولز، إذ يملك غيغز 109 أهداف، فيما يتساوى صلاح مع سكولز بـ107 أهداف.
وفي حال واصل النجم المصري تألقه هذا الموسم، فإن من المرجح أن يتجاوز ديون دوبلين، وإيميل هيسكي (111 هدفا لكل منهما)، وإيان رايت (113 هدفا)، ومن غير المستبعد أن يصبح الهداف التاريخي لليفربول في الدوري في حال تجاوز رقم أسطورة النادي ستيفن جيرارد (121 هدفا).












































