- وِزَارَتَا الدَّاخِلِيَّةِ وَالنَّقْلِ تُوَافِقَانِ عَلَى تَعْدِيلَاتٍ جَدِيدَةٍ عَلَى المُوَاصَفَاتِ الفَنِّيَّةِ لِسَيَّارَاتِ الرُّكُوبِ العُمُومِيَّةِ الصَّغِيرَةِ، تَهْدِفُ إِلَى التَّوَسُّعِ فِي فِئَاتِ المَرْكَبَاتِ الَّتِي يُمْكِنُ تَرْخِيصُهَا لِلْعَمَلِ ضِمْنَ تِلْكَ الأَنْـمَاطِ
- ضَابِطُ غُرْفَةِ عَمَلِيَّاتِ إِدَارَةِ السَّيْرِ النَّقِيبُ مُصْعَبُ المَرَايَاتِ يَقُولُ، الأَحَدَ، إِنَّ لَدَى إِدَارَةِ السَّيْرِ خُطَّةً مُرُورِيَّةً مُسْبَقَةً لِلتَّعَامُلِ مَعَ الحَرَكَةِ المُرُورِيَّةِ خِلَالَ عِيدِ الأَضْحَى
- هَيْئَةُ تَنْظِيمِ النَّقْلِ البَرِّيِّ تَعْقِدُ اجْتِمَاعًا تَنْسِيقِيًّا مَعَ مُشَغِّلِي خُطُوطِ النَّقْلِ العَامِّ عَلَى خُطُوطِ إِرْبِدَ – عَمَّانَ، وَإِرْبِدَ – السَّلْطِ، وَإِرْبِدَ – مَادَبَا، لِبَحْثِ آلِيَّةِ تَشْغِيلِ خَطِّ «إِرْبِدَ – صُوَيْلِحَ – المَدِينَةِ الطِّبِّيَّةِ» اعْتِبَارًا مِنْ تَارِيخِ الحَادِي وَالثَّلَاثِينَ مِنْ أَيَّارَ
- وَكَالَةُ «تَسْنِيمَ» الإِيرَانِيَّةُ شِبْهُ الرَّسْمِيَّةِ لِلْأَنْبَاءِ تَقُولُ، الأَحَدَ، إِنَّ مُسَوَّدَةَ مُذَكِّرَةِ التَّفَاهُمِ المُقْتَرَحَةِ بَيْنَ إِيرَانَ وَالوِلَايَاتِ المُتَّحِدَةِ تَنْصُّ عَلَى الْتِزَامِ وَاشِنْطُنَ وَحُلَفَائِهَا بِعَدَمِ مُهَاجَمَةِ طَهْرَانَ أَوْ حُلَفَائِهَا، مُقَابِلَ تَعَهُّدٍ إِيرَانِيٍّ بِعَدَمِ شَنِّ أَيِّ هُجُومٍ عَسْكَرِيٍّ اسْتِبَاقِيٍّ عَلَى الوِلَايَاتِ المُتَّحِدَةِ وَحُلَفَائِهَا
- اسْتُشْهِدَ ثَلَاثَةُ فِلَسْطِينِيِّينَ مِنْ أُسْرَةٍ وَاحِدَةٍ، بَيْنَهُمْ طِفْلٌ يَبْلُغُ مِنَ العُمْرِ عَامًا وَاحِدًا، وَأُصِيبَ آخَرُونَ، فَجْرَ الأَحَدِ، بِقَصْفِ الِاحْتِلَالِ مُخَيَّمَ النُّصَيْرَاتِ وَسَطَ قِطَاعِ غَزَّةَ
- يَكُونُ الطَّقْسُ الأَحَدَ لَطِيفَ الحَرَارَةِ فِي أَغْلَبِ المَنَاطِقِ، وَمُعْتَدِلًا فِي الأَغْوَارِ وَالبَحْرِ المَيِّتِ وَالعَقَبَةِ
شباب الأردن يقوم بعرض نجمه للبيع عبر "السوشال ميديا"
أثار قرار نادي شباب الأردن التخلي عن نجم الفريق أيهم هشام استغرابا في الشارع الرياضي، لا سيما أن اللاعب يُعد أحد الركائز الأساسية في الفريق، إلى جانب كونه قد نشأ وترعرع بين جدران النادي وصولا إلى الفريق الأول.
وكان المثير في الأمر طريقة عرض اللاعب للبيع، من خلال نشر منشور عبر الصفحة الرسمية للنادي على “فيسبوك”، جاء فيه: “شباب الأردن يقرر عرض اللاعب أيهم هشام للبيع خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة”، حيث قرر مجلس إدارة النادي، برئاسة سليم خير، عرض اللاعب أيهم هشام للبيع خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة.
ولاقى هذا البيان استنكارا من الشارع الرياضي، نظرا للطريقة التي أعلن من خلالها النادي تخليه عن اللاعب، إذ رأى بعض المتابعين أن هناك أساليب أكثر احترافية يمكن من خلالها بيع اللاعب أو إنهاء عقده.
وفي تفاصيل القضية، فإن اللاعب كان قد تقدم خلال الفترة الماضية بشكوى لدى اتحاد كرة القدم لفسخ عقده، بعد استبعاده من مباريات الفريق في آخر مباراتين من بطولة دوري المحترفين، رغم أن الفريق كان ينافس للبقاء بين الكبار فإن الجهاز الفني، بقيادة المدرب محمود شلباية آنذاك، وبالتنسيق مع إدارة النادي، قرر إبعاده عن الفريق.
واستند هشام في شكواه إلى تأخر صرف راتبه الشهري لأكثر من شهرين، ما دفعه لتقديم الشكوى، التي لم يُبت فيها حتى الآن، ليقابل النادي ذلك بخطوة مماثلة عبر السعي للاستغناء عن اللاعب الذي مثّل الفريق في المواسم الماضية بدوري المحترفين.
ويمتد عقد اللاعب مع النادي حتى نهاية الموسم المقبل، إلا أن التطورات الأخيرة مهدت الطريق أمام إنهاء العلاقة التعاقدية بين الطرفين خلال الفترة المقبلة.
ووفقا لمعلومات نشرتها “الغد” سابقا، فإن القرار جاء على خلفية تجاوزات صدرت من اللاعب خلال إحدى الحصص التدريبية، وهو ما دفع الجهاز الفني إلى رفع توصية للإدارة بعدم الاستعانة بخدماته في المرحلة المقبلة.
ورغم الإمكانيات الفنية الجيدة التي يتمتع بها هشام، فإن الجهاز الفني رأى أن استمرار وجوده قد يؤثر سلبا على أجواء الفريق وانسجام المجموعة، وهو ما لا يتماشى مع متطلبات المرحلة الحساسة التي مر بها النادي آنذاك.
وعلى صعيد الأرقام، يُعد أيهم هشام أحد أبرز صانعي الأهداف في صفوف شباب الأردن خلال الموسم الماضي من دوري المحترفين، بعدما قدّم ثلاث تمريرات حاسمة، إلى جانب تسجيله هدفا واحدا، في وقت عانى فيه الفريق هجوميا، إذ أنهى الدوري كثاني أضعف خط هجوم في البطولة برصيد 22 هدفا فقط خلال 27 مباراة.
وسبق للاعب، البالغ من العمر 21 عاما، أن انضم إلى صفوف المنتخب الوطني الأول تحت قيادة المدرب جمال سلامي خلال المعسكر الذي أُقيم في عمّان والعاصمة القطرية الدوحة مطلع العام الماضي، حيث شارك كبديل في المباراة الودية أمام منتخب أوزبكستان.
كما خاض فترات إعداد سابقة مع المنتخب الأولمبي، دون أن يتم اختياره ضمن القائمة النهائية التي شاركت في نهائيات كأس آسيا بداية العام الحالي، رغم وجوده ضمن قائمة الفريق التي حققت المركز الثاني في بطولة غرب آسيا، التي أُقيمت في سلطنة عُمان العام الماضي.












































