- الشركة الأردنية لتطوير المدن والمرافق، تعلن الأحد، بدء الأعمال التمهيدية والحفر لمشروع ستاد الحسين بن عبد الله الثاني الدولي، ضمن مشاريع المرحلة الأولى من مشروع مدينة عمرة
- مجلس التعليم العالي يوافق على استحداث 13 تخصصاً أكاديميا جديدا في جامعة البلقاء التطبيقية
- مديرية الأمن العام، تقول إن خللا فنيا أدى إلى انطلاق صافرات الإنذار بشكل تلقائي صباح الأحد، أثناء معالجة عطل في إحدى الصافرات
- مصدر مطلع لرويترز يقول إن مفاوضين قطريين توجهوا إلى طهران صباح الأحد في إطار الجهود الرامية إلى وضع اللمسات الأخيرة على اتفاق لإنهاء الحرب بين الولايات المتحدة وإيران
- مسؤول حكومي يمني، يقول السبت، بأن حمى الضنك أودت بحياة 18 شخصا وأصابت ما يزيد على 4 آلاف في جنوب وشرق اليمن منذ مطلع العام الحالي
- يكون الطقس يومي الأحد والاثنين، صيفيا معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا نسبيا إلى حار في الأغوار والبحر الميت والعقبة
بعد قيادة برشلونة للتتويج.. ميسي يحقق عدة أرقام بكأس الملك
تمكن النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي من تحطيم عدة أرقام قياسية، بعد أن سجل هدفين، ليقود فريقه برشلونة للتتويج بلقب بطل كأس ملك إسبانيا على حساب أتلتيك بيلباو (4-0).
وأحرز ميسي هدفين "للبلوغرانا" الثالث والرابع، في الدقيقتين (68 و72) من زمن اللقاء، الذي أقيم على ملعب "لا كارتوخا" بمدينة إشبيلية.
وبحسب شبكة "أوبتا" للأرقام والإحصاءات، فإن ليونيل ميسي أصبح الهداف التاريخي لنهائيات مسابقة كأس ملك إسبانيا، برصيد 9 أهداف، متجاوزا الأسطورة تيلمو زارا، أيقونة أتلتيك بيلباو، الذي يمتلك 8 أهداف.
وأصبح ميسي أيضا أول لاعب في التاريخ يسجل في 7 مباريات نهائية مختلفة بمسابقة كأس الملك.
كما أصبح ميسي أول لاعب في التاريخ يصل إلى 30 هدفا في 13 موسما متتاليا مع ناد واحد في الدوريات الخمسة الكبرى، ليتفوق على الأسطورة الألماني غيرد مولر، الذي سجل 30 هدفا في 12 موسما متتاليا.
وسجل ليونيل ميسي وسيرخيو بوسكيتس ظهورهما العاشر خلال مسيرتيهما في نهائي كأس ملك إسبانيا، وهو رقم قياسي.
وتوج ميسي بلقب بطل كأس ملك إسبانيا للمرة السابعة في مسيرته، ليصبح أكثر اللاعبين تتويجا بكأس الملك إلى جانب زميليه سيرجيو بوسكيتس وجيرارد بيكيه، وبير جاينزا أسطورة أتلتيك بيلباو.












































