- هيئة تنظيم النقل البري أنه لم يصدر أي قرار أو توجه بخصوص إيقاف خاصية "التحرير" المرتبطة بالتصاريح التشغيلية لبعض شركات النقل الذكي، والتي تسمح للسائق المرخص، بالعمل على أكثر من تطبيق أو شركة نقل
- شركة مياه اليرموك تعلن عن توقف ضخ المياه مؤقتًا عن مدينة الرمثا، الخميس، إثر حدوث كسر على الخط الرئيسي المغذي للمدينة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تعلن مساء الأربعاء، أسماء تجارية لعينات محددة تم ضبطها بالأسواق من الجميد غير محلية المنشأ، ثبت عدم مطابقتها، تحمل الأسماء التجارية، روابي السلطان، و روابي الأمير، و الحجة، وجميد اللبن
- إصابة شخصين بحروق مختلفة في الجسم، مساء الأربعاء، إثر حريق شب في صهريج محمل بمادة البنزين في منطقة الماضونة
- الرئيسان الأميركي والإيراني يوقعان مساء الأربعاء، عن بُعد مذكرة تفاهم تلتزم بموجبها طهران بتخفيف درجة تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الأميركية
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، مقتل أحد جنوده وإصابة سبعة آخرين في القتال الدائر في جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا نسبيا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
يوسف أبو لوز يفوز بجائزة تريم عمران الصحفية
فاز الشاعر والصحافي الأردني يوسف أبو لوز بجائزة تريم عمران الصحفية، في دورتها الثانية عشرة للعام 2014، عن حقل العمود الصحفي.
وأُعلن اليوم في الشارقة عن أسماء الفائزين بالجائزة، التي سجلت عدد المشاركات 105 مشاركة، استحوذ فيها التحقيق الصحفي على أكبر نسبة بلغت 55 مشاركة. ومن المقرر توزيع شهادات الجائزة على الصحفيين الفائزين فضلاً عن المكرمين بشهادات تقديرية في الثاني من ايار/ مايو المقبل على هامش انعقاد المؤتمر السنوي الخامس عشر لمركز الخليج للدراسات بدار الخليج للصحافة والطباعة والنشر، الذي سيبحث فيه عنوان "النظام الإقليمي العربي ومعادلات القوة العالمية".
يذكر أن يوسف أبو لوز شاعر وكاتب مقال يعمل في الصحافة الثقافية منذ ثلاثة عقود، ويعمل حالياً رئيساً للقسم الثقافي في صحيفة "الخليج" الإماراتية، ونال ديوانه "ضجر الذئب" جائزة عرار الأدبية عام 1995. وصدر له أيضاً في الشعر: "صباح الكاتيوشا أيها المخيم" 1983، "فاطمة تذهب مبكرة إلى الحقول" 1983، "نصوص الدم" 1986، "خطّ الهزلاج" 2007، إلى جانب كتاب "شجرة الكلام" عن جريدة "الخليج".
وكانت مؤسسة تريم عمران للأعمال الثقافية والإنسانية قد أطلقت جائزة تريم عمران الصحفية منذ عام 2003 في حقول ستة، وهي: التحقيق، الحوار، العمود، المقال، التصوير، والكاريكاتير الصحفي.












































