- وزير النقل وزير العمل نضال القطامين يقرر تمديد ساعات الدوام الرسمي في مكاتب ومديريات العمل اعتبارا من السبت 12 أيلول 2026 وحتى الأربعاء 30 أيلول، لتستمر من السبت حتى الخميس حتى الساعة الـ5 مساءً
- إدارة السير تعلن عن تطبيق خطة مرورية مختلفة خلال الفترة المسائية من الخميس، تشمل مراحل ما بعد الظهيرة والفترة المسائية وما بعد العشاء
- إرسال طائرة إخلاء طبي جوي، مزودة بطاقم طبي متخصص من طبابة سلاح الجو الملكي، لإخلاء أردني يبلغ من العمر (27) عامًا من الإمارات ، إثر تعرضه لحادث سير
- استشهاد 4 فلسطينيين وإصابة آخرين، الخميس، إثر قصف قوات الاحتلال الإسرائيلي منزلا في مشروع بيت لاهيا شمالي قطاع غزة.
- المتحدث الرسمي باسم قوات التحالف "تحالف دعم الشرعية في اليمن"، اللواء تركي المالكي، يقول إن الحوثيين نفذوا الأربعاء هجمات باتجاه 3 مدن سعودية
- مجلس محافظي الوكالة الدولية للطاقة الذرية، يقرر الأربعاء، إغلاق الملف المتصل بعدم وفاء سوريا بالتزاماتها
- تسود أجواء معتدلة نهارا في أغلب مناطق المملكة، الخميس، فيما تكون حارّة في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
حركة الأردن تقاطع تدعو الإعلام لتغطية فعاليات الدورة الثانية عشرة من "أسبوع حاصر حصارك"
دعت حركة الأردن تقاطع، جزء من الحملة العالمية لمقاطعة "إسرائيل" وسحب الاستثمارات منها وفرض العقوبات عليها، المؤسسات الإعلامية والصحفيين لحضور وتغطية فعاليات الدورة الثانية عشرة من "أسبوع حاصر حصارك"، النسخة الأردنية من أسبوع مقاومة الاستعمار والفصل العنصري، المقرر إقامتها خلال الفترة من 30 مارس حتى 9 أبريل 2026.
وأكدت الحركة في بيان رسمي أن المشاركة الإعلامية تأتي لدعم التوعية بالقضية الفلسطينية وتسليط الضوء على الانتهاكات الإسرائيلية المستمرة ضد الشعب الفلسطيني، وتعزيز أدوات المقاومة السلمية، وعلى رأسها المقاطعة. وشددت الحركة على أن الأسبوع يشكل منصة ثقافية تجمع الفنون الملتزمة بالقضايا الوطنية، ويستضيف مفكرين وناشطين وعروضًا فنية بهدف توحيد النضال وتعزيز الذاكرة الوطنية والجمعية.
ومن أبرز فعاليات الأسبوع:
- "ثوب وحكاية: من الذاكرة الفلسطينية"، معرض تطريز فلسطيني يبرز دور الفن في حفظ الهوية، مع ورشة تطريز حية للزوار، يوم 30 مارس في بيت شقير من الساعة 5 مساءً حتى 9 مساءً.
- "كلمات لا تقيد"، جلسة قراءة ونقاش مع أدب الأسرى، تتضمن قراءة رواية “قناع بلون السماء” واستضافة الكاتب والأسير المحرر باسم خندقجي عبر اتصال مباشر، يوم 2 أبريل في جمعية الطليعة من الساعة 7 مساءً.
- "ازرع كرامة، ازرع صمودك"، نشاط زراعة 400 شجرة مثمرة في الأغوار الجنوبية لتعزيز السيادة الغذائية والمقاومة المجتمعية، يوم 3 أبريل من الساعة 8 صباحًا حتى 4:30 مساءً في غور الصافي.
- "فلسطين: أرض تُنشد وكرامة لا تُؤجل"، أمسية غنائية وطنية تتضمن عروض دبكة وفن تشكيلي يعكس معاناة الأسرى، يوم 4 أبريل من الساعة 7 مساءً إلى 9 مساءً في مسرح شمس.
- "على ضفتي النهر"، فعالية ثقافية تسلط الضوء على بطولات الأردنيين في فلسطين، مع عرض فيلم وثائقي ومعرض تاريخي، يوم 9 أبريل من الساعة 7 مساءً إلى 9 مساءً في سينما الرينبو.
ودعت حركة الأردن تقاطع الإعلاميين إلى دعم هذا الأسبوع من خلال الترويج للفعاليات مسبقًا، الحضور المباشر لتغطيتها، أو نشر الأخبار والتقارير بعد انتهائها، معتبرة حضور الإعلام شرفًا ودعمًا للعمل الوطني المستمر.













































