- أمانة عمّان الكبرى، تباشر مساء الخميس، أعمال تعبيد لمقطع من شارع المطار، اعتباراً من الساعة 12 بعد منتصف الليلة ولغاية الساعة 8 من صباح الجمعة، ولمدة يوم واحد فقط
- جامعة البلقاء التطبيقية تعلن عن بدء استقبال طلبات التسجيل للامتحان التأهيلي لغايات التجسير اعتبارًا من يوم الأحد القادم، للطلبة الحاصلين على شهادة الدبلوم المتوسط غير الأردنية
- المنطقة العسكرية الشرقية تحبط فجر الخميس على واجهتها، محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة محملة بواسطة بالونات موجهة إلكترونياً
- وزارة الداخلية تؤكد أن حركة الشحن عبر مركز حدود الكرامة شهدت ارتفاعاً كبيراً عقب قرار تمديد ساعات العمل في المركز
- مستوطنون يقتحمون، صباح الخميس، المسجد الأقصى المبارك، بحماية من قوات الاحتلال الإسرائيلي
- محادثات سلام جديدة بين لبنان و الاحتلال الإسرائيلي في واشنطن الخميس، مع اقتراب وقف إطلاق النار الأخير بينهما الذي ما زال ساريا رغم استشهاد المئات في غارات إسرائيلية، من نهايته
- يكون الطقس الخميس، دافئًا في أغلب المناطق، وحارًا في الأغوار والبحر الميت والعقبة
ميرسي كور تنفّذ فعالية اليوم العالمي للعمل الخيري بالتعاون مع جمعية موسى الساكت
قامت منظمة ميرسي كور العالمية بالتعاون مع جمعية موسى الساكت بفعاليّة اليوم العالمي للعمل الخيري يوم السبت 9/9/2017 في مقر الجمعية بمدينة السلط، وذلك ضمن مشروع "شباب مبادر نحو غد آمن ومنتج" الذي يهدف إلى تمكين وتأهيل اليافعين واليافعات وتطوير قدراتهم النفسية والاجتماعية والثقافية ضمن منهجية الدعم النفسي والاجتماعي ، وخلق مساحات آمنة لهم في المناطق التي يستهدفها المشروع وتعزيز الترابط المجتمعي والثقة بالنفس.
Your browser does not support the audio tag.
وتضمنت فعالية العمل الخيري عدة أنشطة أبرزها حملة تبرع بالدم بالتعاون مع مستشفى السلط الحكومي ووزارة الصحة.

بالإضافة لمعرض للجمعيات الخيرية والمبادرات الموجودة في مدينة السلط حيث شاركت مجموعة من أبرز الجمعيات والمبادرات بهدف التعاون بين الجمعيات وربطهم بالمتطوعين والتعريف بمبادراتهم ومن أبرز المشاركين كانت جمعية السلط لرعاية وتأهيل ذوي الإعاقة ومبادرة وتين البلقاء، وقالت ميسون عواملة صاحبة مبادرة وتين البلقاء "كانت فرصة جميلة جدا للتشبيك مع المبادرات الأخرى وبالأخص أنها تقام في محافظة البلقاء".

كما عقد بازار لمنتجات بأيدي سيدات من مدينة السلط وكان بمشاركة عدة سيدات وبالتعاون مع جمعية المرجان الخيرية بالإضافة لمنظمة "بوك آغري" التي تهتم بالسياحة الزراعية حيث تم عرض منتجات متنوعة منها منتجات غذائية منزلية الصنع وإكسسوارات ورسم حناء وقالت آفاق الحياري أحد المشاركات في البازار بصناعة الإكسسوارات:" أن البازار وفر لي فرصة للتسويق لمنتجاتي وقد كان لقاءي بأصحاب الجمعيات والمبادرات مفيدا حيث تلقيت عروض للتعاون ولتصوير منتجاتي من ثلاث جهات مختلفة "

كما تضمنت الفعالية يوماً مفتوحاً مع الأطفال بالتعاون مع دار الهلال الأحمر للأطفال الأيتام حيث أقيمت عدة مسابقات للأطفال وألعاب ترفيهية بالإضافة للرسم على الوجوه.

كما قامت طالبات تدريب اللياقة البدنية بجمعية موسى الساكت بتنفيذ مبادرتهم "إيد بإيد همتنا بتزيد" التي تضمنت توزيع ملابس على المحتاجين بالإضافة لتوزيع جوائز على الأطفال المشاركين باليوم المفتوح للأطفال من ريع المبادرة .

يذكر أن هذه الفعالية أقيمت تحت حملة "شباب من أجل السلام" التي تنفذها منصة الشباب المبادر في مركز موسى الساكت والتي تضمنت عدة فعاليات سابقة منها ماراثون شباب من أجل السلام وحوار من الشرق إلى الغرب .
إستمع الآن












































