- هيئة تنظيم النقل البري أنه لم يصدر أي قرار أو توجه بخصوص إيقاف خاصية "التحرير" المرتبطة بالتصاريح التشغيلية لبعض شركات النقل الذكي، والتي تسمح للسائق المرخص، بالعمل على أكثر من تطبيق أو شركة نقل
- شركة مياه اليرموك تعلن عن توقف ضخ المياه مؤقتًا عن مدينة الرمثا، الخميس، إثر حدوث كسر على الخط الرئيسي المغذي للمدينة
- المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تعلن مساء الأربعاء، أسماء تجارية لعينات محددة تم ضبطها بالأسواق من الجميد غير محلية المنشأ، ثبت عدم مطابقتها، تحمل الأسماء التجارية، روابي السلطان، و روابي الأمير، و الحجة، وجميد اللبن
- إصابة شخصين بحروق مختلفة في الجسم، مساء الأربعاء، إثر حريق شب في صهريج محمل بمادة البنزين في منطقة الماضونة
- الرئيسان الأميركي والإيراني يوقعان مساء الأربعاء، عن بُعد مذكرة تفاهم تلتزم بموجبها طهران بتخفيف درجة تخصيب اليورانيوم، مقابل رفع العقوبات الأميركية
- جيش الاحتلال الإسرائيلي، يعلن الخميس، مقتل أحد جنوده وإصابة سبعة آخرين في القتال الدائر في جنوب لبنان
- يكون الطقس صيفيا معتدلا في المرتفعات الجبلية والسهول، وحارا نسبيا في مناطق البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
حزن وغضب يخيمان على مستشفى البشير بعد مقتل أبو ريشة
خيمت حالة من الحزن والغضب بين الأطباء في مستشفى البشير الحكومي في العاصمة عمّان، بعد مقتل زميلهم الطبيب محمد أبو ريشة الذي قتل على يد أحد مراجعيه أمام منزله مساء الأحد.
الأطباء نفذوا وقفة أمام مبنى المستشفى مع بداية الدوام عبروا من خلالها عن رفضهم للاعتداء على الأطباء بشكل عام، والذي وصل إلى حد القتل.
وفي قسم جراحة الأطفال حيث كان يعمل أبو ريشة، عمت حالة من الحزن رافقها هدوء بسبب قلة أعداد المراجعين إلى القسم تزامناً مع حالة التوقف عن العمل التي أعلنتها نقابة الأطباء حدادا على روح الفقيد.
وفي جولة بين أروقة القسم، عبر عاملون فيه عن صدمتهم من حادثة مقتل زميلهم، بينما شارك معظمهم بمراسم تشييع جثمانه إلى مقبرة سلمان الفارسي بمنطقة شفا بدران في العاصمة عمّان.
رئيس قسم الجراحة في المستشفى الدكتور عمرو عبد العزيز، دعا إلى تغليظ العقوبات على المعتدين على الأطباء بعد أن وصلت إلى حد التعدي على بيوتهم وقتلهم، على حد وصفه.
وأضاف عبد العزيز، عضو نقابة الأطباء، بأن ما وصل إليه ملف الاعتداء على الأطباء يدعوا إلى التحرك السريع والعاجل والحازم لوقف هذه الظاهرة، معربا عن استغرابه من الاعتداء على الطبيب أبو ريشة، "الذي عرف عنه طيب الأخلاق".
ورغم حالة الحداد داخل مستشفى البشير، إلا أن تقديم الرعاية الصحية لم تتوقف، وبخاصة في قسم الطوارئ، بحسب ما أكد عدد من المراجعين ومن بينهم السيدة الأربعينية أم إبراهيم التي تزور المستشفى لعلاج ابنها، والتي استغربت من الذين يعتدون على الأطباء قائلة "إن من يعتدي على الطبيب لأنه تأخر بتقديم العلاج له سيحرم آخر من هذه الخدمة".
واستلمت عائلة أبو ريشة جثمان ابنهم من أمام مبنى الطب الشرعي داخل المستشفى الذي شهد تواجدا أمنياً أكثر من المعتاد.
وشارك نقيب الأطباء هاشم أبو حسان ووزير الصحة علي حياصات في تشييع جثمان أبو ريشة، ونفذت عدد من المستشفيات والمراكز الصحية وقفات احتجاجية على مقتل زميلهم أبو ريشة.
وكان لمستشفى البشير القسط الأكبر من حالات الاعتداء التي تعرض لها الأطباء في المستشفيات الأردنية خلال الفترة الماضية.












































