- الملك عبدالله الثاني، يعلن الخميس، توقيع اتفاقية تعاون دفاعي مع فرنسا
- البنك المركزي الأردني يحذر المواطنين من التعامل مع جهات وشركات تدّعي تقديم خدمات التمويل عبر مواقع التواصل الاجتماعي، مؤكدًا ضرورة التحقق من ترخيص الجهة قبل التعامل معها أو تحويل أي مبالغ مالية
- ارتفاع عدد المسجلين للتبرع بالأعضاء عبر تطبيق "سند" إلى 28821 شخصا، وفق ما أفادت وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة
- وزارة الصحة في قطاع غزة تفيد بأن مستشفيات القطاع استقبلت خلال الساعات الـ24 الماضية 5 شهداء و28 مصابا
- مقتل ثلاثة عناصر من قوى الأمن الداخلي وإصابة أخرين، الخميس، خلال مهمة أمنية لإلقاء القبض على أحد المطلوبين في مدينة الصنمين بريف درعا
- يكون الطقس معتدل الحرارة في أغلب المناطق، وحارا في البادية والأغوار والبحر الميت والعقبة
فيديو: ترقب لنزاهة الاقتراع في رابعة الزرقاء
يترقب سكان وناخبو الدائرة الرابعة في محافظة الزرقاء/ الرصيفة الاقتراع يوم الاربعاء القادم وسط تساؤلات حول نزاهة العملية الانتخابية في ظل اشراف الهيئة المستقلة للانتخاب لاول مرة.
وتنوعت آراء العديد من المواطنين الذين استطلعتهم كاميرا "عمان نت" حول نزاهة العملية الانتخابية، فمنهم من يرى انها ستكون نزيهة في ظل المرحلة الجديدة من الاشراف للهيئة المستقلة والحضور الدولي لمراقبتها، أما الطرف الآخر فيعتقد بأن "السيناريو سيتكرر" في التلاعب في العملية الانتخابية كما كان في اوقات سابقة باعتراف الحكومات.
المرشحة صاح العناتي تعتقد بنزاهة الانتخابات القادمة، ولكنها تشير إلى حالة اليأس لدى المواطنين من العملية الانتخابية وآداء المجالس النيابية.
نزاهة الانتخاب لا تقترن بالهيئة المستقلة للانتخاب لوحدها، فالخشية من المال السياسي "الفاسد" يحضر بشكل كبير لدى المواطنين وخصوصا أنه يتم التحقيق مع عدد من المرشحين حول هذه القضية.
كما تحضر العائلة في مدينة الزرقاء بشكل كبير في المشهد الانتخابي، وهي التي تفرض غالبا رأيها على المرأة للاقتراع كما يختار "الأب أو الزوج".
ويترشح عن الدائرة الرابعة 22 مرشح من بينهم 5 سيدات يتنافسون على مقعدين مسلمين، كما يبلغ عدد مراكز الاقتراع في الدائرة الرابعة 20 مركز على مستوى الدائرة والتي تشمل 136 صندوق اقتراع.















































